Хочешь похудеть, детка? Скушай таблетку!

Хочешь похудеть, детка? Скушай таблетку!

Думаю я, что было б неплохо снова возобновить наш начавшийся цикл «развенчания мифов» о диетах и похудении, которые до сих пор многими людьми считаются чуть – ли не панацеей.

1) Первое заблуждение у многих худеющих связано с занятиями спортом. Нет, я вовсе не утверждаю, что физические нагрузки не содействуют процессу похудения или не рекомендуются для сбрасывания веса, но если Вы к решению этого вопроса не подойдете «с чувством, толком, расстановкой», то Ваши походы в спортзал не будут иметь ничего общего со сбрасыванием веса. И вот почему. Многие барышни, считают, что чем активнее они будут «пыхтеть» на тренажерах и размахивать руками и ногами в разные стороны, тем быстрее они добьются желаемого результата. И вот устанавливают они рекорды в фитнес - залах, чувствуют себя после тренировок как выжатый лимон, недоедают, поднимают гантели десятикилограммовые, а вес все – равно не уходит. В чем – же проблема? А проблема в том, что не надо в спортзале прыгать выше головы. Силовые тренажеры предназначены для худых людей, которые хотят увеличить мышечную массу, а накачав себе мышцы, жир, увы, никуда не денется, в итоге Вы будете носить на своем теле двойной вес лишних килограммов: жировые отложения и мышечную массу – как Вам такая перспектива? Нет, конечно, если на Вас одна кожа да кости, и Вы хотите хоть немножко придать своему телу рельефности, тогда вперед в зал к мужчинам, но если перед Вами стоит цель уменьшить объемы, то ни в коем случае не стоит перенапрягаться.

Еще очень важное правило для физических нагрузок – это постоянность, а не затраты сил. Имеется в виду, что даже полчаса не слишком активных фитнес – нагрузок но каждый день принесут эффект намного лучший, чем два часа подряд, но раз в неделю.

Питание при занятиях спортом также имеет немаловажное значение. Поход в спортзал на голодный желудок не принесет лучшего результата, но и переедать перед тренировкой тоже нельзя. Если у Вас на сегодня запланирован поход в спортзал, то поесть надо за 3- 4 часа до тренировки, а следующий прием пищи также должен состоятся не раньше, чем через такой – же промежуток времени, а если за окном уже вечер и скоро ложиться спать, то придется обойтись вообще без ужина. К тому – же, во время активных тренировок надо быть осторожнее с белковой пищей, как Вы думаете – почему на нее так налегают мужчины?

2) А еще меня просто повергло в шок очередное «ноу-хау» бдительных «диетчиц». Я уже наслышана об их «чрезвычайной любви» ко всяким БАДам, мочегонным таблеткам и «пургенам», оказывается у этого «волшебного» списка есть еще одно дополнение, а именно АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ!

Неисчерпаемая женская логика провела параллель: раз эти черненькие таблеточки так хорошо абсорбируют всякие вредные вещества и помогают их выводить из организма, значит можно их применять чаще. В итоге, есть можно все, что угодно, а после плотного обеда, заглотнула горстку уголька, еда не переварилась, не отложилась, успешно вывелась наружу и все отлично. Оно – то возможно и так, но наши уважаемые «жертвы диеты» забывают, что вместе с токсинами, шлаками и калориями уголь вбирает в себя еще и витамины, полезные микроэлементы и прочие питательные вещества, которые так необходимы организму для энергии и красоты. Да, вес действительно уходит, но вместе с ним «уходит» и красивый внешний вид. Подумайте, нужна ли Вам такая диета?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru