Разгружаемся

Разгружаемся

Поговорим о том, чем можно питаться в так называемые разгрузочные дни. Пища в этот период характеризуется своей чрезвычайно низкой калорийностью, невкусностью, однообразием и не всегда пользой, хотя многим девушкам кажется, что этот килограмм яблок, вареный несоленый рис ли литр кефира, которые они выбрали как дневную норму питания для разгрузки, это хоть и невкусно, но полезно. Это вовсе не так. Еду для разгрузочных дней надо научится выбирать с таким расчетом, чтобы не только освободить организм от всего лишнего, но и в тоже время комфортно себя чувствовать, чтобы жуткая голодуха и урчание в желудке не отвлекало от дел, а мысли не крутились около тарелки с борщом.

Лично я считаю, что лучшая еда для разгрузочных дней – это сытные напитки. На себе я испробовала следующие виды, которые и вам советую:

1) Мясной бульон. И больше ничего. Кушать мясо из него можно, оно же вареное, значит жира в нем на порядок меньше, чем в жареном. Главное, при варке не злоупотреблять солью и не использовать приправы типа «Мивина», «Галина бланка» и прочее.

2) Томатный сок. Может это и покажется вам странным, но даже магазинный сок из пакетика вполне полезный и придает здоровое ощущение сытости и легкости на желудке. Надо заметить, что сырыми помидорами увлекаться не стоит, особенно, если у вас проблемы с почками или с желудком. Помидоры – это источник антиоксидантов, калия для сердца, пектинов и клетчатки для желудка, но для этого ему требуется термическая обработка, например, запечь, потушить или приготовить сок. Кстати о соке, если вам по каким-то причинам не нравится томатный сок, то его можно заменить персиковым, так как он имеет такую – же густую консистенцию. На день вполне хватает литрового пакета, но нужно помнить, что соки сокам врознь. Лично мне среди всех томатных и персиковых соков наиболее нравится продукция Одесского завода детского питания, если в вашем городе нет в продаже именно такого товара, то наверняка найдется продукция из нашего детства – соки в обычной трехлитровой стеклянной банке, выбираем любой густой, и три дня разгрузки обеспечены.

3) Фруктовые коктейли. Правда, это на любителя, потому что основной компонент там – молоко, хоть и маложирное, с небольшим количеством калорий, к тому же это источник кальция, но не каждый взрослый организм хорошо переносит этот продукт. Если ваш желудок нормально воспринимает лактозу, то читайте дальше. Рецепт прост: 1/3 молока, 1/3 ряженки и 1/3 любых фруктов или ягод, какие вам нравятся и какие по сезону. Это может быть клубника, дыня, банан, консервированный ананас и все, что только взбивается в блендере. Вообще-то, оригинальный рецепт предлагал вместо ряженки йогурт, но если учесть, что у нас в продаже все йогурты представляют собой раствор порошков и химических добавок, от которых только прыщами обкидает, то лучше не надо. Если вы не умеете готовить свои собственные домашние йогурты, то воспользуйтесь лучше более натуральным продуктом, которым я считаю ряженку.

4) И наконец, овощные супчики. Варить их можно из любой зелени, которая имеется, тут в ход идет все: кабачки, тыква, сельдерей, перец, можно даже картошку. Главное, что надо помнить: для зажарки использовать только растительное масло, а чтобы было интереснее кушать, всю массу, что наварили – взбиваем в блендере, чтобы получился жиденький суп-пюре.

Приятного аппетита!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru