Каким должен быть холодильник во время диеты? Давайте разберемся

Каким должен быть холодильник во время диеты? Давайте разберемся.

Задумывались ли вы когда-нибудь, насколько ваш холодильник похож на ваш организм? Да-да, такой же захламленный, с кучей полуфабрикатов на верхней полке и холестерина под крышкой сковородки. Я подумала об этом вчера вечером, когда не обнаружила в нижнем ящичке своего холодильника, где обычно держу овощи и фрукты, ни одного свежего помидора. Овощи всегда становятся дефицитом в холодильниках и наших с вами организмах с приходом зимы, но я всегда стараюсь выделять из своего весьма скромного бюджета средства, хотя бы на морковку с капустой. Именно поэтому пустующий ящик холодильника для овощей так сильно меня огорчил. А я еще удивлялась, почему это зима только началась, а я уже не могу влезть ни в одни из своих джинсов.

Сегодня я устроила своему холодильнику срочную ревизию, приурочив внеплановую уборку к вынужденной диете. В обязательном порядке я избавила все отделения холодильных камер от ненужного, сходила в магазин, накупила диетических продуктов. Холодильник отныне стал отражать мой образ питания: ничего такого, отчего можно поправиться, много овощей и фруктов, каши. Благо, муж уехал на неделю на заработки, именно поэтому не пришлось выделять отдельные полки, которые бы отражали особенности и его рациона. В связи с этим у меня появилась тема для статьи.

Желающие похудеть просто обязаны обращать внимание на свой холодильник. Даже при самой строжайшей диете и полной уверенности в своих силах красующийся на самом видном месте в холодильнике кусок колбасы может стать непреодолимой преградой на пути осуществления ваших планов. Именно поэтому на время диеты (а лучше, вне зависимости от этого) необходимо регулярно проводить проверку своих продуктовых запасов в холодильнике. Я выяснила простую закономерность: порой мы оправдываем свои частые «перекусы» тем, что отрезать кусок ветчины или отломить кусок хлеба быстрее, чем нарезать салат. Именно поэтому низкокалорийные продукты и блюда в холодильнике должны присутствовать обязательно в готовом виде. И наоборот, курочка должна храниться замороженной, а не в готовом виде под майонезным соусом.

Некоторые думают, что идеальный вид холодильника на время диеты – пустующие полки. Это в корне неверное убеждение. Как ваш организм не должен пустовать во время похудения, так и холодильник. В противном случае, ноги сами приведут к ближайшему ларьку за фаст-фудом. В ревизии холодильника на время диеты главное избавление не от возможности поесть вообще, а конкретно – съесть не то, что нужно. Именно поэтому, холодильник должен быть полным, но полным именно тем, что можно и нужно есть.

Разумеется, когда у худеющей женщины, помимо злободневных проблем с лишним весом, имеется также большая семья, полное избавление холодильника от калорийных вкусных продуктов не представляется возможным. Впрочем, есть одна хитрость: убедить всех, что данные продукты – вредные, и произвести ревизию не под лозунгом «Похудей к весне», а «Правильное питание – здоровье и долголетие». Не перестаю убеждаться и убеждать: низкокалорийные продукты, если приготовить их с умом, бывают необыкновенно вкусными.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru