С капустой на капустник

С капустой на капустник

В этой статье я хочу рассказать, как получить максимум пользы и сбросить максимум веса из самого «минускалорийного» продукта – капусты белокочанной. Ведь на ее переработку организм тратит больше энергии, чем получает от нее калорий! Это самый дешевый, самый доступный, самый распространенный в нашей климатической зоне и самый диетический овощ, но он требует умения его готовить. Грызть сырую капусту с листьями и кочаном полезно только кроликам, худеющему человеческому организму следует освоить несколько уроков относительно подготовительных работ.

Самый традиционный способ приготовления капусты – это ее засолка, но квасить капусту – это целая наука, которая передается от поколения к поколению. Лично я не умею этого делать, но мне не очень стыдно, потому что не каждый справится из этой задачей в условиях городской квартиры. Но моя бабушка просто отлично справляется с задачей, используя для этих целей настоящую дубовую бочку. Если у вас нет своей бабушки, и вы тоже не умеете правильно квасить капусту, то читайте следующий абзац. Если же ответ положительный, то стоит всего лишь набраться терпения, так как самая полезная капуста – десятидневной засолки, не меньше. За это время все вредные соединения в ней распадаются, а витамина С и антиоксидантов становиться даже больше, чем в свежем кочане.

Следующий способ приготовления капусты более простой, и этот салатик можно приготовить на любой кухне. Рецепт предельно прост: морковку, лук и капусту мелко нарезаем и шинкуем, смешиваем, солим, потом добавляем немножко сахара, потом обязательно растительного масла для усвоения витамина А и чуть – чуть уксуса для хранения. Если хотите, можете в процессе еще нарезать немножко сладкого перца, красного или желтого. Все это отжимаем руками, хорошенько перемешиваем, плотно набиваем в обычные стеклянные банки, закрываем капроновыми крышками и в холодильник. Такой салат может сохраняться свежим месяцами. Ну, и, наверное, каждая девушка знает, что капуста более, чем позитивно влияет на рост груди. Лично у меня за прошлую зиму «прибавился» один размер в одном месте и «убавился» в другом. Но, самое главное, что я хочу заметить, что ни квашеную капусту, ни салат из нее не стоит употреблять отдельно. Какую бы пользу эта пища не давала нашему организму, капуста – это не самостоятельное блюдо, позаботьтесь о гарнире.

Также капуста – это основная составная для приготовления всенародно любимых голубцов. Как готовить это национальное блюдо, наверное, знает каждая хозяйка, а для того, чтобы оно было менее калорийным, просто добавьте меньше жира, и обойдитесь без сметаны. То же самое можно сказать и о тушеной капусте – абсолютно самостоятельное блюдо.

И, конечно, нельзя не упомянуть супчик из капусты, который в Украине известен как «капустник», а в России – щи. Варится он как обычный суп, все составные его вполне диетические и весьма полезные: немного куриного мяса, лук, морковь, помидоры, одна картофелина, и, конечно – же, много капусты. Супчик в результате получается вкусным, питательным, недорогим в приготовлении, но в то же время легким и диетическим.

И это далеко не полный перечень блюд, который можно приготовить из такого простого овоща.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru