Китаец по имени Жуйдемен

Китаец по имени Жуйдемен

Экологическая чистота, высокое качество, похудение навсегда, безопасность и надежность, не требует диеты, выведет весь жир из организма, вы похудеете ну очень быстро! Что это? Это обещания производителей чая для похудения Жуйдемен.

В подростковом возрасте многие юные леди недовольны своей внешностью, в частности фигурой и весом. В шестнадцать лет скрупулезно подсчитывается количество съеденных макаронин за обедом, вес регулярно уточняется, а вердикт в конечном итоге один – «Я слишком толстая!». Как правило, придирки девушки к собственной внешности не обоснованы, а вот все приложенные усилия для достижения результата чуть позже могут здорово сказаться на здоровье.

Меня также не обошла эта проблема. Я смотрела в зеркало на свое тело с весом ниже нормы для моего возраста и считала себя очень толстой и безумно некрасивой. А я студентка и вокруг столько красивых мальчиков!

В общем, с первой стипендии я пошла в аптеку и напокупала себе чаев и таблеток для похудения. Как сейчас помню, чай и таблетки назывались Жуйдемен. Намного позже, когда я освоила Интернет, я узнала, что тогда, в далеком 2005 году китайцы завезли нам этот «чудо-жуй», а санитарную проверку Роспотребнадзора пройти не смогли. Из аптек препарат изымали, и как он оказался в скромном аптечном ларьке возле моего общежития можно только догадываться. Денег хваленый Жуйдемен стоил немалых, по тем временам – три мои стипендии. Тем более я возлагала на него огромные надежды в моей борьбе с «лишним» весом.

Дома я внимательно все прочитала и… ничего не поняла. Утверждалось, что чай и таблетки Жуйдемен содержат семена кассии тора, зеленый чай, боярышник, и еще два-три неизвестных мне растений. По вкусу было понятно, что только зеленый чай в этот пакетик и положили. Однако буквально через полчаса я сильно засомневалась в этом. Резкий слабительный эффект заставил меня подумать, что же это за препарат такой. Но с каждой чашкой и таблеткой китайского варева эффект неожиданности становился не таким уж неожиданным, я принимала препарат, действительно худела, аппетит практически исчез, а настроение поднималось. Что-то китайцы помимо зеленого чая все-таки засунули в пакетик…

Разные слухи ходили о Жуйдемене. Якобы он совсем не биологически активная добавка и в его состав входят не только травки безобидные. Позже узнала, что производителей обвиняли в использовании в составе таблеток лекарственных средств с большим количеством противопоказаний, ртути и даже мышьяка. Уж не знаю, правда ли все это, но нет дыма без огня.

Прошел месяц, я допила таблетки, запивая чаем. Вполне довольная собой собиралась жить дальше, но не тут-то было. После очередного приема пищи я поняла, что мой кишечник отказывается работать. За время худения он отвык выполнять свои обязанности. Я была в шоке. Спасибо терапевту, что дежурила по нашему общежитию. Я все ей рассказала, и она обещала помочь. В течение трех месяцев доктор с помощью уже обычных слабительных приводила мой кишечник в норму. Постепенно уменьшая дозу лекарства и увеличивая количество жидкости, я становилась нормальным человеком.

А еще после прекращения приема Жуйдемена, буквально в течении месяца я заметила, как из жизнерадостной девочки превращаюсь в хмурую буку, у которой все мысли в очень деликатном месте. Настроение ушло вместе с лишним весом (который, кстати, очень скоро вернулся в исходное состояние). Подозреваю, китайцы чего-то все-таки напортачили с составом, какое-то психотропное вещество они туда точно засунули. Иначе, откуда такая резкая перемена настроения?

В итоге, я ни разу больше не воспользовалась подобными препаратами в борьбе за фигуру, получила хроническое расстройство желудка и кишечника, и горький опыт. Хочется предупредить тех, кто собирается попробовать подобные чаи или капсулы, что не в каждом препарате содержится то, что вам вежливо нарисовали на упаковке. Почитайте об этом препарате в Интернете, поспрашивайте у знакомых, в конце концов, посоветуйтесь со своим врачом, стоит ли вам это принимать и не будет ли вреда. О пользе не говорю, ее не будет. Разве что организм почистите, если в разумных пределах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru