Как избавится от синяка

Как избавится от синяка

При ударе, лопаются кровеносные сосуды вблизи поверхности кожи и кровь выливается в слой подкожной клетчатки. Таким образом появляются синяки. Они бывают разных размеров и цветов, в зависимости от силы удара и области поражения. Со временем синяк исчезнет, без всяких усилий с Вашей стороны. Но если Вам нужно как можно скорее избавится от синяка, есть несколько эффективных способов ускорить этот процесс.

Промойте синяк холодной водой. Приложите что-нибудь холодное на него. Это уменьшит отек и поможет ему быстрее исчезнуть. Сделайте это как можно скорее, и вы сможете остановить расширение синяка.

Заполните закрывающийся пластиковый пакетик, кусочками льда, и приложите его к синяку. Прикладывайте лед к синяку в течении 15 минут, через каждый час. Не держите лед дольше 15 мин., иначе это может привести к обморожению.

Специальные гели

Существуют гели, специально разработанные для травм. Их можно купить в любой аптеке, или магазине спортивных товаров. Все спортсмены, в обязательном порядка всегда держат под рукой тюбик с гелем от синяков, травм и ушибов.

Поднимите ушибленную область. Это уменьшит приток крови к синяку. Например, если синяк на ноге, сядьте на диване и приподнимите ногу с помощью нескольких подушек. Если ушибленная нога будет хотя бы на несколько сантиметров выше вашего сердца, это поспособствует скорейшему уменьшению и исчезновению синяка.

Если синяк на руке, попробуйте подержать ее на подлокотнике или на нескольких подушках, так что бы ушибленное место было чуть выше уровня вашего сердца.

Лекарственные препараты

Если синяк довольно болезненный, есть смысл принять обезболивающее. Избегайте аспирин, этот препарат делает кровь более жидкой, что негативно скажется на вашем синяке.

Откажитесь на время от физических нагрузок. Работа мышц увеличит приток крови к синяку и сделает его еще заметнее. Охладить свой пыл, и дайте синяку шанс зажить. Посмотрите кино, почитайте книгу, займитесь чем то, что не требует физической активности.

Лягте спать в этот день пораньше. Ваше тело нуждается в отдыхе, чтобы восстановиться. Отправляйтесь спать, как только вы почувствуете усталость. Можно маскировать синяк при помощи косметических средств.[embedded content]

Когда стоит обращаться к врачу?

Возможно синяк не повод идти к врачу, так как большинство синяков не свидетельствует о серьезном заболевании. Однако, помощь врача необходима, если:

- синяк появился без ударов, падений или других травм;- у вас высокая температура, или явные признаки инфекции вокруг синяка (покраснение, гной);- если вы чувствуете, сильное давление вокруг синяка. Значительное снижение в крови подачи кислорода в какой-то одной области, может быть опасным для жизни.

Народные средства от синяков

Мягко помассируйте синяк и область кожи вокруг него. Делайте это несколько раз в день. Это поможет нормальному лимфатическому процессу вашего тела. Имейте в виду, что давление не должно быть болезненным.

Подставьте синяк на 10, 15 минут в день под прямые солнечные лучи.

Натрите синяк уксусом. Смешайте уксус с теплой водой, и осторожно втирайте его на травмированную область. Уксус увеличивает приток крови около поверхности кожи, поэтому она может помочь рассеять кровь, из синяка.

Купите и съешьте ананас. Пищеварительный фермент содержащийся в этом замечательном фрукте, способствует скорейшему заживлению ушибленного места.

Петрушка, еще один хороший способ, скорее избавится от синяка. Размельчите ее хорошенько и приложите к синяку, после чего оберните синяк эластичным бинтом. Многие специалисты считают, что петрушка уменьшает воспаление и боль и может заставить синяк исчезнуть быстрее.

Немного экзотический, но довольно эффективный способ, поскорее избавится от синяка, это использовать живую пиявку. Они деликатно удаляют кровь из поверхности синяка в течение буквально нескольких секунд. Слюна пиявки действует как мягкое болеутоляющее, так что вы не почувствуете укуса. Примените спирт, или вазелин, чтобы удалить пиявку.

Этот способ рекомендуется только в том случае, если вы абсолютно уверенны, что пиявка здорова.

В свете совета приложить к синяку лед, совет использовать тепло может показаться немного не логичным. Однако тепло, это тоже не плохое средство, способствующее скорейшему заживлению синяка. Тепло следует применять всего пару минут за один раз, и только после попытки использовать лед. Если использование льда – болезненно, попробуйте использовать метод тепла.

Укрепите иммунитет. Ешьте побольше овощей и фруктов. Чем сильнее ваш организм, тем быстрее пройдет синяк.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru