Натуральные средства от солнечных ожогов.

Натуральные средства от солнечных ожогов.

Применение кремов и лосьонов с целью защиты от солнечных лучей является лучшим способом защиты от их вредных воздействий и ожогов. Но иногда забываем использовать продукты для защиты или проводим слишком много времени на солнце. Таким образом, ожоги неизбежны.

Так как в результате солнечного ожога, неизбежны и болевые ощущения, то боль можно снять с помощью различных препаратов, таких как ибупрофен или аспирин. Но существуют и природные средства, которые можно использовать для профилактики или лечения ожогов.

Вот некоторые натуральные средства при солнечных ожогах:

Алоэ Вера. В аптеках вы найдете много средств на базе алоэ вера. Выберите из них гель. Алоэ Вера обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Алоэ вера, освежает кожу и снимает последствия ожогов.

Крем для бритья. Даже если это кажется странным, крем для бритья, иногда используется для лечения солнечных ожогов. Крем для бритья содержит ментол и другие химические вещества, которые естественным образом освежают кожу и дают приятное ощущение. Ментол является летучим компонентом, который быстро испаряется и способствует охлаждению зоны, пострадавшей от солнца.

Витамины Е и С. Применение кремов или лосьонов на основе витамина Е приводит к исцелению загара и снимают боль. В то же время он смягчает и увлажняет кожу витаминами. Витамин С является природным антиоксидантом, который лечит ожоги и защищает клетки кожи. Но врачи рекомендуют регулярное употребление этих витаминов, которые благотворно влияют на весь организм.

Уксус. Компрессы с уксусом, особенно яблочный уксус является натуральным средством, которое использовалось на протяжении веков для лечения солнечных ожогов. Уксус является природным антисептиком, который успокаивает кожу и быстро испаряется. Помогает сбалансировать рН, а также снижает негативное воздействие солнца.

Лед. Когда вы обгорели на солнце, вы должны принять прохладный душ и нанести лед на пораженную область. Холодная вода успокаивает и охлаждает.

Бикарбонат натрия. Пищевая сода создает щелочную среду, что смягчает и увлажняет кожу. Обладает свойствами, которые помогают облегчить зуд. Пищевая сода действует как эксфолиант. Для лечения ожогов, приготовьте раствор из соды и воды, который следует нанести с помощью ватного диска на пораженный участок.

Молоко. Стакан холодного молока освежает. Применительно к пораженной области, молоко уменьшает боль, зуд. Кроме того, и холодный кефир может быть использован для лечения ожогов.

Мед. Мед представляет собой специальный компонент, используемый для лечения различных заболеваний, в том числе и последствий солнечных ожогов. Мед обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые способствуют заживлению ран. Нанесенный на поврежденные от ожогов участки, мед помогают восстановить кожу.

Помидоры. Помидоры помогают не только предотвратить солнечные ожоги, но и лечит их. Применение томатной пасты на пораженные участки способствует заживлению и снимает боль, вызванную ожогами. Помидоры богаты ликопином, вещество, которое помогает уменьшить последствия ожогов, но и защищают от ультрафиолетового излучения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru