Побалуйте себя

Побалуйте себя

Кто внутренне спокоен, хорошо себя чувствует, тот как бы сам излучает красоту. Человек выглядит красивым и привлекательным, даже не обладая классическими приметами красоты.

Легко вам говорить — скажете вы. А как настроиться на прекрасный лад? Как расслабиться, если тебе, мягко говоря, не до смеха. Тем не менее попытайтесь. Вот несколько советов, которые вам помогут. Если вы нервничаете и уже с утра не знаете, как справиться с предстоящей в течение дня нагрузкой, отведите себе дополнительно полчаса, встаньте пораньше! Эти полчаса, которые вы отведете персонально для себя, принесут вам пользы больше, чем 30 минут сна. Вот что вас взбодрит для начала (не позволит стрессам основательно воздействовать на вас): попрыгайте через скакалку, пока не задохнетесь (при открытом окне), либо сделайте десятиминутную пробежку. Затем примите контрастный душ. Если прыжки через скакалку или бег трусцой для вас категорически неприемлемы, воспользуйтесь следующим приемом: погладьте по ногам ладонями от щиколотки вверх, по направлению к сердцу, затем, начав с икр, «прощупайте» мускулы, ухватывайте их пальцами, чуть приподнимите и дайте им сантиметр за сантиметром проскользнуть между большим и остальными пальцами. В заключение прижмите кончики пальцев к телу и описывайте маленькие круги по направлению к сердцу. Теперь спокойно позавтракайте. И съешьте то, что вы больше всего любите.

Не забудьте: чай возбуждает, кофе — раздражает. Поэтому людям нервным кофе лучше пить в послеобеденное время. И главное: не позволяйте себе из-за вечной спешки и стрессов «утонуть» и пропасть ни за грош. Сознательно несколько раз в день прервите работу и спросите себя: чего бы мне сейчас хотелось, что бы принесло пользу. Ответом чаще всего будут вполне исполнимые желания. К примеру, порция мороженого, прогулка, милый телефонный разговор или просто мгновение покоя. Все это вам «обойдется» в несколько минут, но зарядит энергией на час-другой. Еще несколько советов о том, как в течение всего дня оставаться в форме и быть в хорошем настроении.

Если вы слишком бурно реагируете на происходящее, то следующее упражнение йоги успокоит вас и снимет психическое напряжение: лечь на пол в позу эмбриона и 10 минут глубоко и медленно дышать. Если вы вконец устали, сделайте себя особенно красивой. Возобновите макияж (даже среди дня). Нанесите сначала влажную маску. Кожа сделается упругой и посвежеет. Дневной макияж требует, чтобы тени на веках не были слишком яркими. А губы, напротив, могут сверкать вовсю. И обязательно нанесите румяна под бровями, на переносице и на кончике подбородка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru