Каждая из нас хочет быть красивой, здоровой и любимой, и в пятьдесят и в двадцать, в офисе и дома, в ясный день и в непогоду, за утренней чашкой кофе и ночью на сладостном ложе любви.

Каждая из нас хочет быть красивой, здоровой и любимой, и в пятьдесят и в двадцать, в офисе и дома, в ясный день и в непогоду, за утренней чашкой кофе и ночью на сладостном ложе любви.

Все мы нет-нет да и подбегаем к зеркалу, вглядываемся и…Разве это я?

Да, красивой можно стать, но быть красивой – совсем не просто. Однако ничего невозможного нет.

Быть здоровой и пленительной вам поможет ежедневный самомассаж лица и шеи, просто потому, что он оказывает очень быстрый эффект и дает ощущение блаженства сразу. А это очень важно.

Предложенный самомассаж выполняется с помощью поглаживания, в результате чего ускоряется ток лимфы и крови, улучшается питание и эластичность кожи. Метод поглаживания очень прост, но зато невероятно эффективен в борьбе за привлекательность и упругость кожи.

Он разглаживает морщинки, а кожу делает молодой, свежей и шелковистой.

Перед началом массажа «подготовьте» руки – тщательно вымойте их с мылом и обязательно согрейте, массировать лицо и шею нужно теплыми сухими руками. Начинать самомассаж лучше с шеи, все поглаживания должны быть легкими и приятными. Положение – любое, сидя, стоя, лежа – как угодно.

Самомассаж шеи.

Растираем ладони между собой до появления приятного тепла. Снизу вверх сзади проглаживаем двумя ладонями одновременно по шее, по затылку, затем по голове. После чего опускаемся вниз ниже седьмого шейного позвонка, далее движемся вместе с ладонями вверх и мягко проглаживаем по надплечьям по направлению к подмышечным впадинам. Повторяем 1-3 раза. Затем от верхней части спины и шеи к руке правой ладонью приятно и легко проглаживаем левое надплечье. Повторяем 4-6 раз. Заканчиваем движение в стороне подмышечной впадины. Аналогично левой ладонью проглаживаем правое надплечье. Затем мягко проглаживаем горло снизу вверх поочередно то одной тыльной стороной руки с широко расставленными пальцами, то другой. При этом нижнюю челюсть расслабляем, чтобы она несколько отвисала, губы выдвигаем вперед, делая их пухлыми. Повторяем каждой рукой по 5-10 раз.

Самомассаж лица.

«Умывание лица». Складываем ладони «лодочкой», внутреннюю боковую сторону вертикально прикладываем к средней линии лица. Пальцы находятся на лбу, прикасаясь к волосистой части головы, ладони с обеих сторон носа на щеках. Раскрываем ладони и прилегающими движениями проглаживаем лицо вниз и в стороны по направлению к ушам. Замираем на 2-4 секунды и наклоняем голову вперед вниз, затем продолжаем движения – при этом локти и голова поднимаются, а позвоночник тянется вверх, затем ладони с распахнутыми пальцами за уши, потом вниз, по шее и спине. Затем опять вверх, но уже отдельно каждой ладонью по надплечьям и вниз к подмышечным впадинам. Повторяем 1-4 раза. Затем мягко и плавно раскрытыми ладонями проглаживаем от средней линии головы до лица. Заканчиваем «умыванием лица». Затем пальчиками «чешем» голову, проглаживаем и снова ладонями «умываем» лицо. Повторяем 2-3 раза.

Выполняйте самомассаж ежедневно, не ленитесь. Быть красивой – не сложно, самое главное верьте, что Вы – совершенство! И так будет!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru