Салат и овощи

Салат и овощи

Идеально для диеты на службе: день сока. Выпейте в течение дня 1 литр овощного сока. Для улучшения вкуса перед употреблением можно добавить свежую зелень (укроп, петрушка), сок лимона или грейпфрута. За семь дней салатной диеты вы сбросите 3,5 кг веса — за день вы усвоите только 500 калорий. Так действует салатная диета: два раза в день по большой порции салата. В каждой примерно 200 калорий — это составит в день около 400 калорий. Другие 400 калорий вы можете подобрать сами из нашего списка на 100 калорий. Очень важно за полчаса до каждой еды и между приемами пищи выпивать полную рюмку крапивного сока, отвара листьев кресс-салата или сельдерея. Эти соки поддержат действие диеты. Каждый из предлагаемых салатов вы можете съедать в любой очередности. Салат 1. Один пучок укропа (около 300 г), 200 г красной свеклы, сырой или вареной. Укроп вымыть и мелко порезать. Свеклу натереть на терке (сырую) или нарезать кусочками (вареную) и смешать с укропом. Салат 2. 100 г латука или 1 головка кочанного салата, полредиски, 1 маленькая красная луковица или 1 пучок лука-резанца. Салат вымыть, редиску нарезать кусочками. Лук или лук-резанец также нарезать. Салат 3. По 300 г моркови и кольраби, 1/2 коробочки сушеных листьев кресс-салата. Кольраби и морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке или нарезать ломтиками. Листья кресс-салата положить сверху и залить маринадом. Салат 4. 200 г свежих шампиньонов, 500 г свежего шпината, немного лимонного сока. Грибы вымыть, нарезать каждый на четыре части или ломтиками. Сразу же полить лимонным соком, чтобы они оставались белыми. Затем смешать со шпинатом и маринадом. Салат 5. 300 г салатного сорта цикория, 1 апельсин средней величины. То и другое вымыть, нарезать кусочками и смешать с маринадом. Салат 6. 200 г квашеной капусты, 1 яблоко, 1/2 коробочки листьев кресс-салата. Квашеную капусту разобрать и нарезать чуть помельче. Яблоко вымыть и, не снимая кожицы, нарезать мелкими кусочками. Добавить листья кресс-салата. Список на 100 калорий1 грейпфрут1 кусок хлеба из муки грубого помола с отрубями0,5 л овощного бульона2 сухаря2 хрустящих хлебца1 яблоко2 чайные ложки меда100 г очищенного отварного картофеля3 столовые ложки риса1/4 литра картофельного супа (полуфабрикат)50 г ветчины1 яйцо, сваренное вкрутую1 баночка обезжиренного йогурта1/4 литра пахты125 г обезжиренного творога1 стакан кефира100 г крабов30 г сыра1/2 банки домашнего сыраОгурцы, редиска в неограниченном количестве. Пить минеральную воду, несладкий чай и кофе. Салат 7. 250 г клубней сельдерея, 200 г огурцов, сок лимона, 1 луковица, 1/2 пучка редиски. Сельдерей очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком. Огурец очистить и натереть. Лук нарезать колечками, редиску дольками. Маринад для всех салатов: 4 баночки обезжиренного йогурта (по 150 г), 4 столовых ложки подсолнечного масла, немного лимонного сока, острого соевого соуса, перца и морской соли. Все хорошо перемешать. Можно добавить также свежую зелень, горчицу, лук, хрен или чеснок. В каждую порцию салата подмешайте три — четыре столовых ложки маринада. Овощной день полезен для пищеварения. Вы можете есть любые свежие или замороженные овощи. Потеря веса за один день — от 500 г до 750 г. Дневную порцию из одного килограмма овощей распределите на четыре приема. Одну четвертую часть этого количества рекомендуется съесть в сыром виде (например, морковь или кольраби). Другие овощи варите на пару (вода может быть подсолена), не солите, а добавляйте подходящие специи и по возможности свежие травы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru