Новогоднее меню без последствий

Новогоднее меню без последствий

Эту статью я бы хотела посвятить питанию за новогодним столом для тех людей, для которых традиции важнее диеты. То есть, они хотят и бутерброды с икоркой закусить, и отведать оливье и селедки «под шубой», в общем, отметить «по-человечески».

Все без исключения диетологи называют новогодний стол испытанием для желудка и пищеварительной системы, в основном из-за того, что новогоднее меню предусматривает ядреную и несовместимую смесь из абсолютно разных продуктов.

И вроде все с детства знают, что рыбные и молочные продукты, например мороженое, есть нельзя, и все отлично знаю, к каким последствиям приводит подобное ассорти. Но все – равно, мешают красную икру с колбасой, селедку с тортами, соленые огурцы с десертами, а на следующий день ужасаются от значения стрелки весов или сантиметровой ленты. Потом твердо обещают себе сесть на жесткую диету, а потом сценарий повторяется в точности, но уже на рождество.

Давайте лучше вместо укоров совести, разложим по полочкам праздничное меню, чтобы вычеркнув из него по минимуму, не выглядеть на празднике при гостях «жертвой диеты», никому не портить аппетит, а на утро чувствовать себя лучше всех.

Строго следуйте следующему правилу – особенно если у вас весь день 31 декабря прошел под знаком разгрузки: сначала едим что – то существенное, отлично, если это будет бульон, но вареный картофель или блинчики тоже сгодятся, главное, чтобы это было горячее, и только потом пьем. Пить на голодный желудок ни в коем случае нельзя, если ничего перехватить не удалось, то сначала для виду только ополосните губки в бокале. Правило – холодные закуски + аперитив, а потом только горячее + вино – придумали для тех, кто в гости ходит сытым.

Дальше, оливье. Самый идеальный вариант, если вы не поленитесь и приготовите этот салат по классическому буржуйскому рецепту, то есть, с икрой, рябчиками, и прочими капиталистическими радостями. Но если у вас нет финансовой возможности приготовить настоящее французское оливье, то можно немножко видоизменить советскую рецептуру. Например, заменить вареный картофель консервированным ананасом – и вкус заиграет совершенно по-новому в облегченном варианте. А еще лично я не люблю зеленого горошка в этом салате и считаю, что он и без него хорош.

«Селедка под шубой». В принципе, не самый вредный вариант, но некоторые «умники» рекомендуют вареную картошку заменить кабачком. Глупости! в каком виде этот кабачок должен быть? Сырым, что – ли? Поэтому лучше действовать так: поменьше картошки, побольше свеклы и вареной морковки.

Майонез использовать самой низкой жирности, по возможности заправлять все салаты обычным маслом.

И самое главное: не мешать рыбу с мясом! То есть, вы должны выбрать для себя – что вы любите больше – бутерброд с икрой, или запеченную курицу? крабы, креветки и кальмары – или ветчину с сервелатом? Ешьте, что вам совесть позволяет, но не мешайте, и конечно, отнеситесь со здравым смыслом к десерту, и тогда утро первого января начнется для вас действительно, как новый день.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru