Грудь: уход

Грудь: уход

От красивой ухоженной груди не откажется ни одна женщина. Особенно, когда приходит время надевать прозрачные блузки или когда, отправляясь на вечернее торжество, она решает надеть платье с декольте. Кожа в этой части тела особенно чувствительна, и, если вы хотите, чтобы она выглядела безупречной, ухаживайте за ней каждый день. Прежде всего, позаботьтесь о хорошем кровоснабжении — ежедневно принимайте душ — попеременно теплый и холодный (если кожа не имеет склонности к лопающимся сосудикам).

Полезно каждое утро растирать грудь рукавичкой из мочалки или не слишком жесткой щеткой — осторожно, круговыми движениями, вверх и вниз. Если сухой массаж щеткой вам покажется слишком жестким, наложите на грудь маску.

Маска вберет в себя небольшие загрязнения на коже. Смойте маску душем. Хорошо очищают кожу груди шелушащие препараты или миндальные отруби с морским песком. Слишком тесный бюстгальтер сжимает кожу на груди и вызывает морщины! Утром или вечером можно массировать эту часть тела и специальным кремом, он сделает ткани эластичнее. Если вы собираетесь надеть платье с глубоким вырезом, нанесите на небольшие неровности кожи защитный крем (края разотрите). Но не применяйте крем-пудру, она пристанет к платью. А осторожно припудрите тело от горла до груди, пользуясь большим ватным тампоном, рассыпной пудрой. Если у вас впереди торжественный вечер, на ключицы, под шеей и на грудь можно нанести легчайший слой золотистой пудры.

Кстати, о морщинках. Кремы разглаживают и защищают нежную кожу груди и над грудью. Крошечные бороздки между молочными железами не образуются быстро. После купания обязательно смажьте кожу лосьоном или питательным кремом для увлажнения.

Специальные кремы для груди и кожи над грудью часто содержат биологически активные вещества, такие, как лечебный планктон или коллаген. Коллаген, например, помогает удерживать влагу в коже и способствует образованию соединительного волокна, что делает кожу более упругой. Эти кремы делают вязкими и, нанося их, вы автоматически слегка массируете кожу и усиливаете кровоснабжение. Конечно, и самые лучшие кремы не сделают из обвисшей груди упругую. Кремы с гормональными добавками могут немного пополнить ткань кожи, но гормоны могут через кожу попасть в кровь и оказать влияние на ваш организм, вызвав, к примеру, нарушение менструального цикла. Занимайтесь ежедневно гимнастикой, и это укрепит соединительные ткани и мышцы груди.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru