Светодиодный пояс

Светодиодный пояс

Светотерапия, или, как еще ее иначе называют, фототерапия – это метод, который использует излучаемое светодиодами световое излучение, находящееся в видимом спектре, а также инфракрасное излучение ближней области. Данный метод, сочетающий в себе видимый и невидимый свет, оказывает благотворное влияние не только на кожные покровы, но также на органы и ткани, которые располагаются под кожей. Эффективность данной методики уже подтвердили многие авторитетные ученые и медики, которые провели собственные, независимые исследования.

Инфракрасным излучением называется световое излучение, которое базируется в длинноволновом диапазоне 700-1000 нм., который дает ему возможность проникать в наше тело на глубину до 4 см. Поэтому им можно лечить мышцы, кости и суставы.

В свою очередь, видимый красный свет находится в диапазоне 630-700 нм., уровень его проникновения чрезвычайно низок. Всего 1 см. Поэтому данное излучение используется для регенерации тканей, может воздействовать на акупунктурные точки. Не в полной мере, но все же, данный метод помогает бороться с инфекцией.

Уже около 30 лет светотерапия используется НАСА для улучшения здоровья, а также поддержания физического состояния космонавтов, производящих работы в космосе, на должном уровне. Все те экстремальные условия, в которых работают космонавты, будь то нахождение в невесомом состоянии или долгое нахождение на орбите, могут привести к тому, что тело космонавта ослабнет, а метаболические процессы организма замедлятся. Светотерапия способствует тому, что в организме усиливается метаболизм, раны заживляются быстрее, боли облегчаются.

Известно, что как видимый свет красного спектра, так и инфракрасные лучи очень хорошо поглощаются тканями живых организмов, и именно данный факт позволяет пользоваться подобным излучением в медицинских целях. Положительный эффект достигается почти по 20 параметрам и, поэтому, помогает восстановить на клеточном уровне все процессы в нашем организме, которые нарушаются в результате болезней или травм.

На данный момент методика, которая основана на эффекте светодиодов ближней области инфракрасного излучения, пользуется популярностью во многих странах мира, ставя своей целью уменьшение болевых ощущений, заживления ран, а также борьбы с избыточным весом. Технология способствует выработке клетками большего количества энергии, и, как следствие сжигание большего количества калорий.

Борьба с избыточным весом

Светотерапия является одной из передовых методик в борьбе с избыточным весом. Данная методика поможет вам усилить эффект от вашей диеты, станет неотъемлемой частью программы для похудания. Волны света оказывают стимулирующее действие на митохондрии, чем вызывают более активную выработку АТФ, который является энергетическим ресурсом для любого биохимического процесса, протекающего в нашем организме. Чем выше уровень АТФ внутри клетки, тем лучше подлежат усвоению питательные элементы, и тем быстрее выводятся из организма шлаки.

АТФ способствует сжиганию избытка жиров, оказывает благотворное влияние на мышечную массу, поддерживая ее. Циркуляция крови становится лучше, более активно выводятся из организма вредные вещества. Уменьшается целлюлит. В результате процедур снижается количество жира в области живота, шеи, рук, бедер, голени. Данный факт подтвержден многими независимыми исследователями.

Снижение жировой массы в нижней части тела, повышение мышечной массы

Данное исследование было проведено среди женской группы, занимающейся на тренажерах в течение месяца. У женщины, которые вкупе с тренировками получали дозу световой терапии, исследователи зафиксировали дополнительную потерю 6,2 см. в талии, что на 44,4% больше, чем у женщин, которые тренировались без применения светотерапии.

Менее заметен целлюлит

Целлюлитом называются частицы токсина и жиры, которые удерживаются за счет дряблой кожи. В исследовании, которое проводилось Танци и Алистером, было доказана эффективность данной методики в отношении регенерации соединительной ткани, а также удаление токсинов и жиров, и, таким образом, убирая внешние проявления целлюлита.

Снижение болевых ощущений в суставах, мышцах. Повышение гибкости

Исследованиями доказано, что при помощи световой терапии можно снизить болевые ощущения, а также повысить гибкость и микроциркуляцию не только в суставах, но и в мышцах. Фотоны света «бомбардируют», а также дают стимул на фоторецепторы пострадавших клеток. Данный стимул позволяет ускорить регенеративные процессы, что является существенным посулом к сокращению периода восстановления. Снижается отек и воспаление. Данная методика эффективна в отношении артритов, невралгий, тендинитов, растяжений, туннельном синдроме кисти, а также при фибромиалгиях, так называемых болях в опорно-двигательном аппарате, которые сопровождаются повышенной утомляемостью и болезненностью в различных частях тела.

За счет светотерапии более активно вырабатывается окись азота, за счет которой и усиливается микроциркуляция. Окись азота расслабляет сосуды, и, таким образом предотвращает образование тромбов. В результате наблюдается улучшение циркуляции в проблемном участке, восстанавливаются поврежденные капилляры. Новые сосуды обеспечивают большую дозу кислорода к органам и тканям и, таким образом, более активно идет выздоровление.

Омоложение кожи

Результаты, которые получают в сфере омоложения кожи за счет светотерапии, просто поражают. Светотерапия контролирует, а также иногда даже полностью избавляет от видимых следов, которые появляются в результате старения. После применения данной методики, человек выглядит гораздо моложе своего настоящего возраста. Притом все это достигается без применения жестких химических пилингов, а также без пластической хирургии. За счет того, что кожа способна впитывать в себя световое излучение, в особенности те спектры, которые используются в световой терапии, а также использовать данную энергию для регенерации собственных клеток. Если учесть то, что ультрафиолетовое излучение в данной методике не используется, кожа не состаривается под ее влиянием. Также происходит омолаживание кожи за счет возбуждения митохондрий и фибробластов (клетки, участвующие в выработке эластина и коллагена), а также позволяет повысить уровень вырабатываемой энергии практически в 10 раз, по сравнению с обычным уровнем, но и за счет этого повысить уровень коллагена и эластина, которые синтезируются в организме.

Происходит разрастание дермального слоя кожи, который состоит из надежной и прочной «паутинки» из коллагена и эластина. За счет коллагена усиливается гибкость и прочность кожных покровов, а за счет эластина – ее способность восстанавливать свою форму после того, как произошло растяжение. Подтягивается кожа, исчезают линии и мелкие морщины. Разглаживаются мимические морщины уголков рта, сужаются поры, исчезает покраснение. Также исследованиями было доказано, что светотерапия благоприятно влияет на организм при таких заболеваниях, как псориаз или экзема. Кожа становится гладкой, сияющей и молодой.

Усиление работы мозга, а также способностей к обучению

В 2008 году ScienceDaily опубликовал статью, в которой было рассказано об исследовании ученых университета города Сандэрленднайден, которые доказали, что светотерапия способна обращать вспять биологические ритмы, а также избавить от проблем с потерей памяти. Таким образом, данная методика становится весьма эффективной для борьбы с заболеванием Альцгеймера.

Выведение токсинов

На международном конгрессе биоэнергетичиской медицины был доказан тот факт, что светотерапией можно уничтожать множество токсичных соединений, таких, как ПХД, летучая органика, а также диоксины, которые, так или иначе, задерживались в клетках целлюлита, нанося большой вред здоровью.

Омолаживание

Помимо омолаживающего действия на кожу, светотерапия также увеличивает синтез гормона роста человека, который способствует улучшению усвояемости кальция, а также росту мышечной массы и сжиганию жиров.

Повышение получаемого от тренировок эффекта

Как уже говорилось выше, воздействие инфракрасного светового излучения усиливает выработку АТФ, а также заставляет кровь лучше циркулировать. За счет этого сокращается время, которое необходимо на разминку, а также возрастает интенсивность тренировки, без ущерба здоровью. Исследования также показывают, что за счет данного метода можно уменьшить усталость мышц на 43%, если применять его во время тренировок.

Сокращение времени восстановления

Учеными и было проведено исследование, которым было доказано, что при применении данного метода, очень сильно возрастает скорость регенерации мышечной ткани, чем улучшается тонус мышц, а также значительно сокращается восстановительный этап. Быстрое избавление от стрессовой язвы

Университетский госпиталь города Худдинг провел исследование, в котором было показано, что методика светотерапии значительно усиливает заживление язвы. Восстановление происходит быстрее фактически на 49%. За первые 5 недель язвы сократились на 10 % по сравнению с первоначальным размером. В сравнении, обычный срок заживления составляет 2,5 месяца. В настоящее время врачами изучается возможность использования светотерапии для лечения диабетических язв, пролежней и даже ожогов.

Как же так получилось, что самый обычный свет так сильно влияет на наш организм?

Цветение достигается растениями только при воздействии солнечного света. Также и организм требует свет для своего здоровья и благополучия.

Научными исследованиями показано, что свет оказывает влияние не только на наше настроение. Солнечный свет помогает активировать выработку гормонов, которые прямо связаны с нашим настроением и чувством полного здоровья. Также солнечным светом достигается высвобождение естественной энергии нашего организма и позволяет чувствовать себя легко, но, тем не менее находиться в тонусе и быть полным жизни.

Существует много давно подтвержденных доказательств о том, что свет очень важен для нашего организма. Вот некоторые из этих доказательств:

1. Свет активирует в нашем организме выработку витамина Д. Данный витамин ответственен за усвоение и метаболизм кальция в нашем теле. Также он является иммунорегулятором, который способствует уменьшению силы и частоты приступов астмы, снижает риски возникновения рассеянного склероза, а также играет незаменимую роль в поддерживание мозговой деятельности у старых людей. Также им поддерживается нормальная масса тела. Согласно некоторым исследованиям витамин Д также обеспечивает защиту от радиационного воздействия.

2. Именно в связи с нехваткой солнечного света в зимнее время развивается сезонная депрессия. Люди, которые страдают данным расстройством, испытывают проблемы на протяжении всего года, но зимой они заметнее всего.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru