Рак, как болезнь. В чем причина и что нужно делать, чтобы быть здоровым?

Рак, как болезнь. В чем причина и что нужно делать, чтобы быть здоровым?

Сегодня получила письмо от незнакомой женщины. У ее матери обнаружили рак и она просит у меня совета, как у человека, который прошел через все это. Через стресс от неожиданного и страшного диагноза. Через все остальное, что за этим последовало. И мне кажется, что у этой женщины и ее матери есть все шансы на то, чтобы справиться с болезнью, и все у них будет хорошо. Потому что дочь сразу стала искать там, где нужно. И тогда, когда болезнь только что обнаружилась.

Немного раньше я получила письмо от другой женщины, у которой сходная ситуация, но в худшем варианте. И хуже это только от того, что больная женщина скрыла от своих близких свою беду и, что хуже всего, занялась самолечением. Иными словами, первые шаги были сделаны неправильно.

Как результат – потеряно драгоценное время и теперь уже врачи отказались от лечения, поскольку их возможности исчерпаны, процесс зашел слишком далеко. И мой совет тут уже не сможет помочь. Я не врач, даже не народный целитель. Я такой же человек, как и эти две женщины, для которых болезнь свалилась, как снег на голову. И, как мне кажется, этой несчастной рассчитывать можно только на чудо. Но, как я уже убедилась, чудеса случаются только тогда, когда ты сам к ним идешь, осознанно, а не полагаясь на авось, и полагая, что все можно решить самому, никого не обременяя.

Болезнь, это всегда сигнал, что что-то в жизни неправильно. Лишать своих близких возможности себе помочь, это обрекать их на муки совести. И эта жертва, которая приносится якобы ради них, чтобы они лишний раз не волновались, глупое заблуждение, которое бьет и по самому человеку, и по его близким. Дать близким возможность о себе позаботиться в трудную минуту, значит сделать благое дело для себя и для всей семьи.

Поэтому я решила написать этот пост для тех, кто столкнулся с этой проблемой, и для них все только начинается. Делюсь своим опытом, а вдруг – поможет?

Рак тем и страшен, что нельзя терять ни минуты, после того, как диагноз поставлен. И заниматься самолечением, практически равнозначно подписанию себе самому смертного приговора. Точно также, если тратить время на слишком долгие раздумья и слишком длительные поиски адекватного лечения.

Стресс, в который попадаешь сам и все твои близкие, не дает шансов на то, чтобы найти быстрый и верный путь к излечению этого заболевания нетрадиционными методами. Нет у нас (имею в виду Молдову и Россию) ни специалистов, владеющих этими технологиями, ни клиник, в которых бы все осуществлялось по схеме, и в соответствии с опытом многих излечившихся больных. Хотя в мире такой опыт есть и, даже, в СНГ. Есть такой целитель – Академик Авакян в Украине.

Как правило, люди, нахватавшись отдельных рецептов, думают, что могут и сами справиться с этим недугом. Но ни одна болезнь не лечится таким вот образом, тем более – рак. Именно поэтому надо положиться, прежде всего, на специалистов в этой области – врачей-онкологов. А нетрадиционные методы могут помочь лишь в том случае, когда этим занимается человек или организация, у которых есть явные и значительные (в количественном и качественном отношении) положительные результаты их деятельности, заверенные и подтвержденные медицинскими обследованиями и специалистами. Все остальные варианты сразу надо отбросить.

Я понимаю, почему онкологи так категоричны, когда отрицают нетрадиционные методы лечения. Не так много людей в состоянии сами выбрать для себя единственно верный вариант лечения, еще меньше тех, кто может заставить себя следовать тем рекомендациям, которые могут привести к положительному результату. Слишком часто врачи сталкиваются с тем, что помочь больному уже нельзя, а обратись такой человек своевременно к врачам, такой шанс у него был бы. Но, и в этом случае, когда мы идем за помощью к врачам, следует помнить о том, что не каждый врач может гарантировать вам победу над болезнью, поэтому позволю себе дать несколько советов, которые помогут вам на первых порах принять правильное решение.

Получив подтверждение диагноза в результате всестороннего обследования не мешает проконсультироваться не с одним, а с несколькими специалистами. В каждой онкологической клинике есть специалисты, которые в чем-то более компетентны, чем другие. Попытайтесь попасть к ним на прием. Хотя бы ради того, чтобы услышать еще одно мнение. Не относительно того, больны ли вы, а относительно методики лечения. От этого часто зависит его эффективность. При этом не стоит ставить под сомнение мнение любого специалиста. Самое разумное объяснение того, что вы обращаетесь к разным специалистам, это поиск единственного верного решения. Вы ищете решение и поэтому консультируетесь, только в этом случае вы сможете рассчитывать на доверие врача к вам самим. Взаимное доверие помогает справиться с трудностями.

Если таковых нет, срочно ищите информацию, где такие специалисты есть и предпринимайте всевозможные меры, чтобы получить эту помощь. В каждом конкретном случае все это индивидуально. Я это знаю по опыту многих людей, которые настрадались от того, что поленились или постеснялись обратиться к разным специалистам. Надо доверять, но лишний раз убедиться в том, что решение единственно правильное, стоит. Почему я так об этом говорю? Даже среди специалистов могут быть более компетентные, и менее компетентные. Чтобы избежать возможных ошибок, лучше перестраховаться, чем полностью положиться на одного человека и, впоследствии, осложнить себе жизнь. И, быть может, вовсе ее потерять. Хотя бывает и так, что уже одно то, как к вам относится врач, вы чувствуете, что он именно тот, кто поможет. В этом случае, бегать по другим врачам уже не нужно. Надо просто довериться ему.

И еще. Когда вопрос о лечении – будь то операция, химиотерапия или радиотерапия – будет решен, следует подумать о том, чтобы больному и его близким, не мешало бы пройти консультацию у психолога или психотерапевта, с тем, чтобы снять этот стресс, который впоследствии может перерасти в хронический и помешает дальнейшему выздоровлению как самого больного, так и создаст проблемы всем членам семьи, отразиться на состоянии здоровья самого близкого окружения этого человека. А оно, здоровье всем понадобиться, поскольку рак не лечиться за месяц и даже год.

Еще одно мое наблюдение, о котором я не могу не сказать. На мой взгляд, рак, заболевание семейное. Существует множество теорий возникновения рака, но, как мне кажется, это прежде всего, заболевание, которое связано с образом мышления в роду, которое передается из поколения в поколение при помощи воспитания. Поэтому эта болезнь превращается в болезнь семьи, рода. И думать, что это болезнь одного человека, значит обречь своих потомков на возникновение этой же проблемы в будущем.

Об этом и многом другом написала в своих книгах Лууле Виилма, и именно она открыла мне глаза на причины возникновения рака, как болезни. На его первопричину. Если знать первопричину, то тогда болезнь легче понять, а значит, легче с ней справиться. Вернее, легче искоренить в самом себе то, что явилось причиной болезни.

Пугаться и обреченно опускать руки, мне кажется, не стоит. Как говорили древние, «предупрежден, значит – вооружен». Для этого нет оснований, если понять, что причина кроется в нас самих. Все остальное (экология, питание, образ жизни) – лишь благоприятная среда для того, чтобы заболевание вдруг дало о себе знать.

Не вдаваясь в подробности скажу лишь то, что взаимная любовь и забота друг о друге смогут помочь решить эту проблему. Как для самого заболевшего, так и для его потомков. Путь к этому – прощение всех обид друг другу, без попыток их анализировать и пытаться выяснять отношения. Искать кто больше и в чем виноват, в том числе винить своих предков. Это единственная возможность изменить то, что стало семейным проклятием. То, что служит питательной средой для возникновения рака.

То же самое касается отношения ко всем окружающим, той среде, в которой вы живете – на работе, на улице, в любом месте, с любыми людьми, с которыми вы соприкасаетесь. Помните, что взращивая в себе обиды, вы прокладываете в себе дорогу раку.

Рак сейчас стал бичом нашего времени. Заболевают даже малыши. Неудивительно, там, где ссорятся, обижаются друг на друга, обвиняют других, страдают от взаимных упреков, оскорблений, страхов за будущее, не может родиться здоровый ребенок. Иногда обида и страх кроется где-то в глубине души и даже не проявляется вовне. Иногда человек даже этого не подозревает, обиделся и, вроде бы, забыл. Но ребенок, который зреет в чреве матери, уже живет и все «видит», все переживает. Он все впитывает. Он впитывает отчаяние. И, родившись, и еще – не понимая, он уже не хочет жить.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru