В США теперь можно лечить мигрень пластырем

В США теперь можно лечить мигрень пластырем

В Америке фармацевтический рынок обогатился новинкой – электронным пластырем Zecuity. Этот пластырь создан для того, чтобы помогать людям справляться с острыми мигренями, в том числе с аурой. Это решение было выпущено Агентством по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA).

Новый разработанный пластырь работает на батарейке. В организм человека он может доставить суматрипан, который является популярным препаратом для борьбы с мигренями. Пластырь доставляет его через кожу головы, благодаря проходящему в нем току. Доза, которую новинка вводит в организм – 6,5 мг. Чудо-пластырь надо прикреплять на плечо или бедро. Он может действовать до 4 часов.

Прежде, чем новинка появилась на рынке, ее опробовали на людях (800 человек). Тестирование показало, что из всех пациентов 18% заметили, что мигрень перестала досаждать им примерно через пару часов после того, как они приклеили пластырь. Более 50% тестируемых сказали, что у них произошло общее облегчение болей. Кроме того, 84% людей сообщили, что у них прошла тошнота, которая является частым спутником мигрени. Побочные эффекты проявились у 5% пациентов. Это были: покалывания, дискомфорт в теле, боль или зуд там, где крепится пластырь.

Однако, врачи отмечают наличие некоторых противопоказаний к использованию новинки. Например, пластырь не рекомендуется тем, у кого замечены проблемы с кровообращением или мигрень сопровождается временным односторонним параличом тела. Не стоит также забывать, что у некоторых людей может быть на суматрипан аллергия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru