Новосибирские медики прооперировали еще нерожденного малыша

Новосибирские медики прооперировали еще нерожденного малыша

Женщина на последних сроках беременности прибыла в Новосибирск из Барнаула в поисках помощи. Ей поставили ужасный диагноз – «водянка плода». В Областном перинатальном центре Государственной областной больницы Новосибирска провели уникальную внутриутробную операцию.

После рождения ребенок еще три недели был под тщательным присмотром врачей. Сейчас уже девочке и ее жизни ничего не угрожает, она развивается нормально, как и все дети.

Операция понадобилась из-за болезни беременной женщины. Находясь на последних сроках она подхватила инфекционное заболевание, которое оказало серьезные осложнения на плод. Результаты этого могли быть очень печальными. Заболевание привело к тому, что в легких малышки начала скапливаться жидкость.

Новосибирским врачам пришлось провести аж две операции внутриутробно. Кроме того, они вывели часть жидкости из плевральных полостей.

После рождения ребенку пришлось быть под присмотром медиков. Три недели девочка провела в реанимационном отделении и интенсивной терапии для новорожденных. Она была на аппарате, который создавал искусственную легочную вентиляцию.

Врачи признались, что операция действительно было очень сложной. Однако, женщина получила всю необходимую помощь. Для здоровья ребенка сделали все возможное.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru