Чтобы такого съесть, чтобы лучше загореть…

Чтобы такого съесть, чтобы лучше загореть…

Оказывается, для ровного золотистого загара достаточно включить в свой рацион питания некоторые дополнительные продукты. Бледность давно уже вышла из моды, поэтому хорошенько загореть большинство девушек стремится еще в самом начале лета. Получение отличного результата зависит от множества факторов. Самые главные – это солнечная активность и продолжительность нахождения под лучами. Но употребляемая пища играет далеко не последнюю роль.

Итак, какие продукты нужно употреблять чаще, чтобы можно было похвастаться шоколадным оттенком кожи? Прежде всего, это красные фрукты и овощи. Все каротиноиды эффективно активируют загар и создают все условия для выработки в коже меланина, благодаря которому, собственно, кожа и получает золотистый оттенок. Но это вовсе не означает, что нужно исключить свою любимую колбаску от «Галерея вкуса» из привычного рациона, достаточно просто обогатить его соответствующими продуктами.

Больше всего каротина в персиках, морковке, дынях, томатах, абрикосах и арбузах. Также богаты этими веществами яйца, рыба, морепродукты, печень и оливковое масло. Для лучшего усвоения каротиноидов употреблять их следует с богатыми жирами продуктами.

Еще одним надежным помощником в получении загара являются молочные продукты. Благодаря тирозину - молочной кислоте – создается основа для образования темного пигмента кожи. Много тирозина в твороге и сыре, а также в тунце и треске.

Еще один маленький секрет: для превращения аминокислот в меланин нужен витамин С, которого много в цитрусовых, болгарских перцах, смородине, вишне, щавеле и многих других продуктах растительного происхождения.

Улучшение работы организма на клеточном уровне осуществляется благодаря биофлавоноидам и витамину Е. Это сочетание обеспечивает стойкий, ровный, насыщенный загар. При этом создается защита кожи от иссушения, и смягчаются губительные действия ультрафиолетовых лучей. Самые ценные по содержанию витамина Е и биофлавоноидов продукты – жирная рыба, орехи, нерафинированные растительные масла и молочные продукты.

Существенное значение имеет употребление витаминной группы В. Благодаря этой категории снижается риск развития онкологических кожных заболеваний и различных аллергий. Самыми ценными продуктами, содержащими достаточно витамина В, считают бобовые культуры, ржаной хлеб, субпродукты, цветную капусту, яйца, орехи и злаки.

Как видно, достаточно внести немного разнообразия в свой привычный рацион, чтобы получить отличный ровный загар, красивую кожу и хорошее самочувствие. А для счастливого лета этого вполне хватит.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru