Правила и рецепты сохранения загара

Правила и рецепты сохранения загара

Кому бы ни хотелось дольше сохранить красоту своего загара? Но расставание с ним просто неизбежно. Однако существуют все же некоторые рецепты его сохранения.

Оправляясь на курорт, мы, как правило, стремимся быстрее на пляж, чтобы кожа как можно скорее начинала приобретать бронзовый оттенок. Конечно, для этого следует выбирать правильные места отдыха. А самые выгодные путевки, кстати, можно найти на www. intercity. by.

Уже в процессе следует соблюдать все правила: использование солнцезащитного крема, поход на пляж утром или во второй половине дня и т. д. Но в действительности сохранность приятного оттенка кожи в большей степени зависит от постзагарного ухода, которым большинство пренебрегает.

Секрет состоит в том, чтобы загорелая кожа оставалась хорошо увлажненной, чтобы у нее не возникала необходимость быстрее расстаться с пересушенным верхним слоем. Так что придется внести некоторые коррективы в свой привычный уход.

Итак, перейдем непосредственно к правилам, которые помогут сохранить загар.

1. Очищение должно быть бережным, т. е. воду следует сочетать со средствами на масляных основах.

Конечно, это не значит, что мыться нужно реже. Но вот распариваться в ванной не стоит, потому что от слишком горячей воды начинается разрушение защитного слоя кожи, что приводит к раздражению и шелушению.

Оптимальным вариантом может стать пятиминутный теплый душ в комплексе с натуральным гелем или молочком для душа. Так кожа очистится, но не пересушится.

2. Регулярное увлажнение и питание кремами, лосьонами и маслом.

Еще на влажное тело после душа каждый раз следует наносить лосьон или крем. Это не только сохраняет кожу увлажненной, но и создает защиту от агрессивного внешнего воздействия. Желательно, чтобы в состав выбранного средства входили витамин Е, авокадо, масло карите, потому что благодаря этим компонентам создаются препятствия для пересушивания. Отличный вариант – миндальное масло. После такой процедуры снова оживают те ощущения, которые вы переживали в салонах, которые предлагают отели Болгарии.

3. Подбор регенерирующих средств и натуральных масок для лица и зоны декольте.

Во-первых, в этих местах кожа является более уязвимой и нежной. Во-вторых, солнце воздействует на эти участки круглый год. В-третьих, лицо несет дополнительную нагрузку из-за макияжа. Так что использования только одного увлажняющего крема недостаточно. Он применяется в комплексе с регенерирующим, который наносится на ночь.

Пару раз в неделю полезно сделать маску, например, чернично-йогуртовую или масляную из авокадо.

4. Проведение обновления путем щадящего пилинга и тонирующего лосьона.

Для поддержания и улучшения загара рекомендуется проводить легкий пилинг, после которого сразу же следует нанести увлажняющий лосьон, имеющий тонирующий эффект.

Вот такими простыми средствами можно дольше поддержать всю свою прелесть.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru