Грипп забрал жизни 18 несовершеннолетних в США

Грипп забрал жизни 18 несовершеннолетних в США В США началась настоящая эпидемия гриппа, которая оккупировала всю страну. В Атланте, штат Джорджия, Центры по контролю и предотвращению заболеваний обнародовали данные, которые показывают, что вспышки гриппа уже были зафиксированы в 41 штате. В этом году эпидемия началась даже раньше, чем в прошлые года. Более того, от болезни уже умерло 18 детей. Томас Менино – мэр Бостона, штат Массачусетс — объявил «чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения».

Каждый год в мире умирают от гриппа примерно полмиллиона людей. В США, например, во время эпидемии этого заболевания где-то 200 тысяч заболевших оказываются госпитализированными. А от 3 до 49 тысяч жителей страны умирают, не пережив болезнь.

Медики напоминают, что лучше всего заранее распознать болезнь и вовремя обратиться за помощью. Грипп характеризируется повышенной температурой, болью в мышцах и грудине, слабостью. Для того, чтобы уберечь себя от этого заболевания, нужно сделать вакцинацию, которая на сегодня считается лучшим средством предотвращения гриппа. После прививки в организме человека начинают образовываться антитела против данного вируса. Действовать вакцина начнет через 2-3 недели после того, как была сделана инъекция. Она защищает организм от 6 до 12 месяцев.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru