Мини аборт

Мини аборт

Операция вакуумной аспирации, известная также под более распространенным название мини-аборт, является методом искусственного прерывания нежелательной беременности — которая осуществляется путем извлечением плода, при помощи так называемого вакуумного отсоса. Нужно заметить, что по классификации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вакуумная аспирация считается более безопасной — по сравнению с медикаментозным абортом.

В Российской Федерации проведение операции, предполагающей мини аборт, разрешается к проведению при сроках беременности до пяти недель. По данным предоставляемым ВОЗ, ряд наиболее профессиональных специалистов, могут проводить данную операцию при сроках до двенадцати недель. А специалисты высокого класса, иногда практикуют вакуумную аспирацию и при сроках до пятнадцати недель.

При проведение мини-аборта, в матку вводится одноразовый катетер, соединенный с вакуумным отсосом. При этом в полости матки, создается отрицательное равномерное давление, которое и способствует отделению плода. Время производства данной операции, не превышает пяти минут, как правило при локальной — и в отдельных случаях, при полной анестезии.

Операция по проведению мини-аборта, обладает рядом преимуществ, среди которых в частности: непродолжительность и простота операции, отсутствие травм шейки матки, возможность проведения операции в амбулаторных условиях, минимальные повреждения слизистой оболочки дающее возможность к более быстрому восстановлению, восстановление менструальной функции не позднее сорока трех дней. А также немаловажным фактором является то, что при проведение мини-аборта на малых сроках, гормональная перестройка организма женщины менее выражена, чем при операции выскабливанием, проводимым на восьмой-двенадцатой неделе.

Однако необходимо также сказать и о возможных осложнениях, которые могут иметь место, после проведения операции мини-аборта. Как показывает практика, наиболее распространенным осложнением является неполноценный аборт, при котором часть плода остаётся в матке, вследствие чего беременность не прерывается. Для того чтобы избежать данной проблемы, необходимо проходить наблюдения у врача, в течение тридцати-шестидесяти дней после проведения операции.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru