Нехватка солнца, равно раковые заболевания

Нехватка солнца, равно раковые заболевания

Как утверждают Австралийские ученые, недостаток солнечного света понижает в человеческом организме витамина D, последствия же приводят к заболеваниям, начиная раковыми кончая остеопорозом. Это открытие по истине можно отнести к ряду революционных.

По словам Брюса Армстронга (профессор Университета по здоровью населения г. Сидней) ,который рекомендовал на протяжении 25 лет избегать солнечных лучей, утверждает, что открытие на самом деле носит революционный характер. “Минус” солнца был давно найден, а вот что “плюс” окажется таким, его многолетний опыт и предположить не мог.

Как же солнце вносит в наш организм тот самый, недостающий, элемент? Как оказалось, при попадании ультрофиолета на кожу человека, в организме происходит “массовое производство” витамина D, что в дальнейшем способствует сохранению его до 60 дней.

Но не будем забывать, что в больших количествах, даже самый полезный витамин, большой пользы привнести в наш мир не сможет. Особенно это касается людей с повышенным количеством родинок, и с очень светлой кожей. Это так называемая группа риска, которой тщательно следует подходить к вопросу накопления запаса “D”.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru