Передозировка витамином С

Передозировка витамином С

Витамин С является важным составляющим для крепкого иммунитета. И поэтому многие люди часто принимают комплексы с его содержанием на ежедневной основе, особенно в зимнюю пору, когда важна профилактика и лечение простудных заболеваний. Большинство из нас ошибочно полагают, что этот витамин абсолютно безвреден, но тем не менее его чрезмерное потребление может привести к неприятным побочным эффектам.

Вы наверняка видели рекламный листок а4, призывающий употреблять в пищу фрукты, богатые витамином С, поскольку он является прекрасным антиоксидантом и стимулирует иммунитет организма. Но хотя витамин С и не имеет свойства накапливаться в организме, но тем не менее его употребление в повышенных дозах за один прием крайне нежелательно. Рекомендуемая дневная норма составляет всего 75-90 мг. Больше 2000 мг в день принимать категорически запрещено, хотя и имеют место отдельные случаи, когда лечащий врач может прописать и более того. В любом случае необходима консультация лечащего врача перед приемом каких – либо фармацевтических препаратов, бадов и даже витаминов.

Так какие симптомы может вызвать передозировка витамином С? Симптомы передозировки витамином С обычно выражаются следующими недугами: сыпь на коже, диарея, тошнота, рвота, повышенное мочеиспускание, головная боль и прилив крови к лицу. Эти симптомы, как правило, начинают спадать, когда уровень токсичности в организме уменьшится, что происходит достаточно быстро. Если вы столкнулись с расстройством желудка, важно избежать обезвоживания. Если вы начинаете испытывать все эти симптомы, немедленно прекратите прием препарата. Также следует обратиться к врачу, чтобы выяснить и снизить дневную норму потребления.

Одним из отличных способов предотвращения передозировки витамином С является получение его из пищи, которую вы едите. Продукты, содержащие его более эффективны, чем таблетки. Фрукты и овощи очень вкусны и богаты витамином С.

Существует и другой вариант для предотвращения передозировки, это принимать поливитамины. Сочетая такие "таблетки" со здоровой диетой, богатой фруктами и овощами все еще необходимо убедиться, что дозирование будет на должном уровне для исключения появления любых потенциально неприятных или вредных побочных эффектов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru