Препараты для улучшения памяти.

Препараты для улучшения памяти.

Каждому из нас с самого рождения дается возможность запоминать самые разные события и факты. Наш природный дар совершенствуется с каждым днем все больше и больше. Основное улучшение памяти в среднем длится до достижения двадцати пяти лет. Потом способности нашей памяти останавливаются на достигнутом уровне и затем, начиная с пятидесятилетнего возраста, память постепенно ухудшается – чем дальше, тем заметнее.

Возрастные показатели по развитию и ухудшению памяти являются условными, так как для людей с разными физиологическими возможностями и образом жизни улучшение и ухудшение памяти происходит совершенно по-разному. Проблемные ситуации с нашей памятью начинаются обычно с самых заурядных мелочей. Сначала мы забываем номера телефонов, нам все тяжелее становится помнить о встречах или важных событиях, мы все чаще забываем на работе или дома ключи. В результате возникают житейские и производственные проблемы, и мы начинаем осознавать, что служившая нам исправно до этого времени память начинает нас подводить.

Медики уверены в том, что процесс ухудшения памяти не является наследственной предрасположенностью. Возможности сохранить и улучшить память находятся в наших руках. Только от нас зависит ее состояние. Но для того, чтобы поддержание памяти было эффективным, необходимо знать основные причины, из-за которых наша память теряет свои первоначальные свойства.

К ним относятся:

- органические поражения мозга;

- наличие вредных привычек;

- заболевания внутренних органов;

- изменения в организме, связанные с возрастом;

- наличие неблагоприятных внешних факторов.

К органическим поражениям головного мозга относятся опухоли головного мозга, черепно-мозговые травмы, инсульт – острое нарушение мозгового кровообращения. Очень влияют на состояние памяти курение, злоупотребление алкоголем, прием антидепрессантов. Вредные привычки резко снижают у человека скорость восприятия информации и замедляют мыслительные процессы. На качество памяти в большой степени влияют нарушение обмена веществ, заболевания печени, легких, почек, а также такие болезни, как энцефалит и менингит.

Систематическое недосыпание, стрессы, депрессии, чрезмерные умственные нагрузки также отрицательно влияют на работу головного мозга, влияя при этом на качество нашей памяти.

Можно ли улучшить внимание и память? Конечно же, можно и просто необходимо! Современная медицина может предложить немало замечательных препаратов для улучшения памяти. Правда, принимать такие лекарства необходимо в течение длительного периода и проконсультировавшись со своим терапевтом.

Например, препарат для улучшения памяти Ноотроп содержит в себе комплекс аминокислот и витаминов, комплекс растительных экстрактов и положительно действует на весь организм в целом. Он способен улучшить память и внимание, повысить наше настроение, нормализовать периферическое и мозговое кровообращение, устранить проблемы со сном, повысить умственную работоспособность, снизить агрессию и психоэмоциональное напряжение. Ноотроп стимулирует мыслительные процессы, снижает уровень внутричерепного давления и способствует насыщению кислородом мозговых клеток. Он также способствует адаптации организма к различным стрессам, повышает уровень сопротивляемости организма инфекционным заболеваниям и снижает аппетит.

Препарат Ноотроп выпускается как в виде капсул, так и в виде сиропа. В состав входят янтарная кислота, экстракты растений, витамины и глицин.

Другие препараты для улучшения памяти со схожим действием: Пирацетам, Ноотропил, Глицин (аналог – Громецин), Билобил и Билобил Форте, Интеллан, Фезам, Фенотропил, Витрум Мемори. Какой из них выбрать? Для этого лучше всего совет врача.

Народные средства для улучшения памяти и работы головного мозга предлагают чаи из травяных сборов. Вот несколько рецептов:

6 частей шалфея, по 2 части цветков липы, крапивы, чабреца и 1 часть донника.

3 части клевера, 3 части кипрея, 2 части листьев березы и по 1 части зверобоя и пустырника.

3 части мелиссы и 1 часть майорана.

Столовую ложку любого сбора заливают кипятком в количестве 300 мл и настаивают 20 минут под плотно закрытой крышкой.

Для улучшения памяти помогает отвар сухой травы вереска: столовая ложка на пол литра кипятка, кипятить десять минут, настаивать три часа. Пить первую неделю по пол стакана в день, затем две недели по стакану. Десять дней перерыв и повторить курс.

Можно попить отвар из пяти столовых ложек измельченных сосновых иголок, двух столовых ложек дробленых плодов шиповника и двух столовых ложек луковой шелухи. Сбор всыпают в литр холодной воды, нагревают до кипения и десять минут кипятят на слабом огне. Ночь отвар настаивается в тепле, затем процеживается. Принимают по одной столовой ложке пять раз в день в течение двух недель.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru