Если часто обниматься с близкими, то можно укрепить здоровье

Если часто обниматься с близкими, то можно укрепить здоровье

Когда человек обнимает других людей, то в его организме активно вырабатывается окситоцин – гормон любви. Но, стоит помнить, что гормон будет вырабатываться не всегда, а только тогда, когда объятия происходят с дорогими людьми, к которым у человека есть светлые чувства – родные и любимые люди. Если окситоцин вырабатывается в больших количествах, то уровень беспокойства у человека снижается, как и кровяное давление.

Гормон любви вырабатывается в головном мозге, а именно – в гипофизе. Ученые уже давно доказали важную роль этой железы в самых разных психологических аспектах. Гипофиз может контролировать любовь к членам семьи, поведение в социуме, проявления любовных чувств, знакомства с новыми людьми.

Окситоцин в максимальных количествах вырабатывается в период влюбленности человека. У женщин также это происходит во время родов, чтобы связь между матерью и ребенком стала прочной. Именно поэтому во время объятий окситоцин начнет выделяться только тогда, когда они будут происходить с любимым и близким человеком. Если же это будут обычные объятия с кем-то малознакомым или малоприятным, то окситоцин выделяться не будет. Наоборот, если обнимать неприятного себе человека, то в организме повысится беспокойство. В этом случае организм начнет вырабатывать другой гормон – кортизол (гормон стресса).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru