Алкоголь может спасти от воспаления суставов

Алкоголь может спасти от воспаления суставов

Умеренное потребление алкогольных напитков сокращает риск развития артрита у женщин. К данному выводу пришли ученые из Швеции в ходе масштабного исследования.

В этом исследовании, которое проводилось с интервалом в десять лет, участвовали около тридцати тысяч жительниц Швеции, которые родились с 1913 по 1948 годы. Они также отвечали ученым на вопросы о питании, употреблении спиртных напитков и привычках.

В итоге выяснилось что у женщин, которые выпивают постоянно более трех стаканов алкогольных напитков (150 мл вина, 500 мл пива или 50 мл крепкого алкоголя). В течение десяти лет, риск развития артрита по сравнению с непьющими был снижен до показателя в 52 процента.

По словам многих экспертов, полученные результаты доказывают в очередной раз, что долгосрочное употребление спиртного само по себе не вредно, а даже полезно: оно может защитить от заболеваний, таких как ревматоидный артрит.

Между тем, многие специалисты предупреждают, что следует при этом придерживаться небольшого употребления алкоголя, так как передозировка повышает риск возникновения у женщин рака груди.

Ревматоидный артрит – это воспалительное хроническое заболевание, при котором все суставы (даже мелкие суставы кистей) разрушаются и деформируются. Возникает оно в возрасте от 40 до 50 лет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru