Леденцы от боли в горле.

Леденцы от боли в горле.

В последнее время стало очень популярным использование леденцов, когда начинает болеть или першить горло. Данная форма лекарственных препаратов очень удобна – кинул в сумочку или карман, в нужное время достал и пососал. Тем более что они достаточно приятны на вкус – мята, апельсин, лимон, мед…

Поэтому леденцы от боли в горле очень часто приобретают в аптеках и во время болезни, и просто так – про запас, на всякий случай. Особенно люди, страдающие частыми фарингитами и ларингитами, – вдруг завтра заболит, не бежать же сразу в аптеку.

Конечно, в таких леденцах содержится много полезных и лечебных веществ, а кроме того в них добавляют витамин C (аскорбиновую кислоту), эвкалиптовое масло, анисовое масло, мяту, ментол и др. Эти ингредиенты помогают облегчить неприятные и болезненные ощущения в горле, а дополнительно смягчают кашель.

Но насколько полезны эти леденцы от боли в горле и действительно ли они помогают убрать недуг?

Если у вас фарингит или ларингит, то леденцы для рассасывания действительно помогают и не вызывают побочных эффектов. Хотя некоторые люди жалуются на сухость в горле, возникающую от них, тем не менее, это достаточно эффективное средство.

Однако не следует забывать, что воспалительное или инфекционное заболевание (например, ангину), такими леденцами не вылечишь. Необходимо полноценная терапия с применением антибиотиков и других прописанных врачом лекарств. Леденцы лишь дополнительно к основному лечению могут помочь смягчить боль и неприятные ощущения в горле.

Леденцы от боли в горле для детей.

Первоначально леденцы от боли в горле были придуманы для детей. Они не преследовали целей лечить болезнь, а должны были приятно смягчать ее острые симптомы. Дети с большим удовольствием пососут сладкий леденец, чем будут пить горькую микстуру. Поэтому леденцы от боли в горле для детей отличаются большим разнообразием и занимают на полках аптек много места.

Но чтобы средство для рассасывания приносило пользу, его необходимо именно сосать. Если просто проглотить, то никакого эффекта не будет. Когда леденец тает во рту, то вещества, содержащиеся в нем, обволакивают горло защитной пленкой и оказывают свое смягчающее действие. Минут пятнадцать-двадцать после рассасывания не следует ничего есть или пить, чтобы не нарушать этой пленки. Однако через некоторое время пленка тает, и боль возвращается снова. Вы суете в рот следующий леденец, потом еще один… Не пора ли остановиться? Внимательно изучите инструкцию к препарату, какое количество можно рассасывать за одни сутки, и какова допустимая длительность использования.

К леденцам для рассасывания от боли в горле относятся такие препараты: Стрепсилс, Фарингомед, Септолете, Фарингосепт, Анги-септ, Фалиминт, Колдрекс Лари плюс, Септефрил и др. В последнее время приобрели популярность пастилки Анги Септ Доктора Тайсса.

Пастилки от боли в горле, продающиеся в аптеках, имеют большое вкусовое разнообразие. Но вы должны знать, что их необходимо выбирать не по вкусовым качествам, а по составу. Каждый вид леденцов предназначен для определенных заболеваний.

Люди достаточно часто болеют простудными заболеваниями, различными ОРЗ и ОРВИ. И практически всегда болезнь оказывается не вовремя. Особенно если хочется поехать на отдых, и из-за болезни все ваши планы рушатся. Именно в такие дни вам ничего не хочется и все вокруг становится серым и тусклым.

Как поступить в данной ситуации?

На первое время от боли и першения в горле вам помогут леденцы или пастилки на травах. Но если ваша простуда зашла слишком далеко, тогда вам все же необходимо показаться врачу и получить рецепты на медикаменты для лечения. А вместе с лечебными препаратами можно продолжать принимать леденцы. Они облегчают не только боль в горле, но помогают при отечности гортани, при заложенности носа.

Многие леденцы положительно влияют на иммунную систему и укрепляют организм, защищая от проникновения различных вирусов и недугов. А некоторые помогают поднимать настроение и заряжать организм энергией.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru