Пассивное курение может стать причиной слабоумия

Пассивное курение может стать причиной слабоумия

Китайские ученые пришли к выводу, что каждый десятый человек, который является пассивным курильщиком, может заболеть деменцией, да еще и в тяжелой форме.

Специалисты Медицинского Университета в китайской провинции Аньхой (Китай) провели исследование, с которым им также помогали работники Королевского Лондонского колледжа. Данное исследование было проведено для того, чтобы впервые изучить, какая связь есть между пассивным курением и появлением неврологических заболеваний.

Уже давно известно, что человек, который вдыхает дым другого курильщика, подвержен риску заболевания сердечно-сосудистыми и респираторными болезнями. Например, к таким заболеваниям относится рак легких и ишемическая болезнь сердца.

Во время своего исследования ученые наблюдали за 6 тысячами человек, возраст которых уже был более 60 лет. Все они являлись пассивными курильщиками.

Во время эксперимента состояние добровольцев оценивали три раза. За семь лет было определено, что 10% людей заболели деменцией в тяжелой форме.

Китай является самым крупным в мире потребителем табака. В стране насчитывается больше, чем 350 миллионов курильщиков. Кроме того, доктор Чен Руолин, который был руководителем исследования, говорит, что Китай также считается лидером по численности людей, которые страдают от слабоумия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru