Какую температуру нужно сбивать?

Какую температуру нужно сбивать?

Температура тела – это симптом, который обычно появляется не только во время ОРВИ, но и при любой инфекционной болезни или воспалительном процессе. Ведь так организм стимулирует сам себя, вырабатывая интерферон для борьбы с возбудителем болезни.

Какую температуру нужно сбивать?

Интерферон является главным веществом, которое борется с инфекциями и вирусами. Это особый белок, который может нейтрализовать вирусы. Его количество напрямую зависит от температуры тела: чем выше температура тела, тем больше в организме вырабатывается интерферона. Максимума его количество достигает на второй-третий день, после того, как температура начала повышаться. Именно поэтому, при несложном течение болезни, та третий день заканчивается большинство ОРВИ, причем, вполне безболезненно для человека. Если же интерферона мало, организм слабый и не может правильно отреагировать на инфекцию высокой температурой, а вы при этом быстренько сбиваете ее парацетамолом, едва на градуснике столбик поднялся выше 37, то через три дня болезнь вряд ли закончится. Вся надежда на антитела, которые будут бороться с вирусами. Однако на это уйдет уже около недели.

Каждый человек индивидуален. Бывает, что при 39 градусах вы спокойно можете ходить, что-то делать, гулять, а бывает, что при 37,5 тело ломит так, что все не в радость. Универсального ответа, когда же сбивать, никто не даст. Если организму очень плохо, вы буквально теряете сознание от слабости, а мышцы выворачивает наизнанку – сбивайте температуру, не дожидаясь отметки 38.

Как перетерпеть температуру?

При повышении температуры тела, главное помнить следующее – организм должен иметь возможность нормально терять тепло. А это происходит во время двух процессов: при согревании вдыхаемого воздуха, а также при испарении пота. Поэтому, прежде всего, надо как можно больше пить, а также обеспечить прохладный и влажный воздух в комнате. Если эти два несложных условия выполнить, вполне вероятно, что ваш организм самостоятельно справиться с температурой.

Во время контактов тела с холодом получается спазм сосудов. Образование пота становиться меньше, а отдача тепла – больше. Кровоток в теле замедляется. Температура кожи становиться меньше, но температура внутренних органов растет! Это очень опасно!

Самостоятельно нельзя использовать дома грелки со льдом, холодные простыни, прохладные клизмы и прочее. Кроме того, прохладный воздух надо сочетать с теплой одеждой, одеялом и напитками равными температуре тела.

Не стоит растирать тело уксусом или водкой. Особенно это важно, если речь идет о детях. Водка очень быстро всасывается в кровь, к болезни добавляется отравление алкоголем, а от уксуса – отравление кислотой!

Что пить?

Оптимальным выходом будут компоты или не горячие чаи. Помните, что чай с малиной резко усиливает потоотделение, так что после него надо выпить еще столько же обычной воды или компота. Жидкость нужна для того, чтобы кровь не густела и температура не повышалась. Оптимальная температура жидкости равна температуре тела в данный момент (плюс-минус пять градусов).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru