Прочь, сонливость и плохое настроение

Прочь, сонливость и плохое настроение

Почему начинать утро необходимо с гимнастики. Будильник уже в который раз звонит и напоминает, что пора просыпаться и встречать новый день. Как не хочется вылезать из постели, делать завтрак, собираться на работу. Казалось бы, мы за ночь должны были отдохнуть и набраться новых сил, а в результате сонливость, упадок настроения и вялость. К вашему сведению, избежать подобных неприятностей можно легко и быстро, занявшись утренней гимнастикой. Многие недооценивают ее воздействие на организм, а тем не менее элементарные упражнения улучшают самочувствие, укрепляют иммунитет, помогают избавиться от лишних килограммов, пробуждают защитные силы организма, усиливают ток крови, учащают дыхание, что активизирует обмен веществ и быстро удаляет продукты распада, накопившиеся за ночь. Утренней гимнастикой способен заниматься любой человек. Состав упражнений каждый выбирает сам, в зависимости от своего самочувствия, свободного времени и способности переносить физические нагрузки. Не стоит делать из этого полноценную тренировку, которую обычно проводят в тренажерных залах: главная цель гимнастики окончательно пробудить организм после долгой ночи, настроить его на работу, разогреть и размять мышцы.

Раз, два, три, четыре. Упражнение №1Ноги расставлены, руки на плечах. На вдохе поднимаем руки вверх, тянемся, на выдохе опускаем руки вниз к плечам. Упражнение повторить 5 раз. Упражнение №2Ноги поставить на ширину плеч, руками упереться в спинку стула. Вращать нижней частью туловища сначала по часовой стрелке, затем в противоположную сторону. Упражнение выполнить 7-10 раз. Упражнение №3Садимся на коврик, руки заводим за спину. Упираясь руками в пол, по очереди поднимаем и опускаем прямые ноги 10-15 раз. Дышим произвольно. Упражнение №4После выполнения первых трех упражнений желательно побегать на месте, постепенно переходя на ходьбу.

Да-фруктам, нет-шоколаду. Для всех, кто погрузился в мир фитнеса и здорового образа жизни, главным остается вопрос: что есть до и после тренировки, чтобы получить ожидаемый результат? Для того чтобы питание оказывало максимально возможный эффект, а ваши усилия не прошли впустую, надо соблюдать несколько несложных правил.

Отправляемся на тренировку. В рацион питания перед активной физической нагрузкой рекомендуется включать пищу, богатую белками источник аминокислот для работающих мышц и углеводами, дающими организму энергию. Таким образом, вы можете побаловать себя мясом птицы (индюшка, куриные грудки) с грубым хлебом или рисом, нежирным бифштексом с картофелем или же омлетом из белков яиц с овсянкой. А вот исключить придется жирную пищу, которая может спровоцировать появление коликов, изжоги и тошноты.

Чем порадовать себя после спортивного зала? В рацион питания после тренировки необходимо включить углеводы (желательно в жидком виде) и белки (белковый напиток из порошка), а вот отставить в сторону придется все, что содержит кофеин я (кофе, чай, какао и все шоколадное). Допускается клюквенный и виноградный сок, хлеб, варенье, картофель, рис, фрукты и овощи.

ПОМНИТЕ!!!

Непосредственно перед тренировкой лучше вообще ничего не есть. Последний прием пищи должен быть как минимум за час до тренировки. Но если вам совсем не вмоготу, тогда за 30 минут до похода в спортзал можете выпить стакан крепкого черного кофе или зеленого чая.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru