Когда кожа «блестит»

Когда кожа «блестит»

Не многие барышни сегодня могут похвастаться идеальной кожей. Плохая экология, неправильное питание, некачественный уход, «не те» косметические средства отрицательно сказываются на состоянии нашей кожи. Особенно нелегко приходится обладательницам жирной кожи, которые изо дня в день борются с прыщами, угревой сыпью, воспалениями и расширенными порами.

Этап первый. ОчищениеДля этих целей приобретите специальные очищающие средства на мягкой основе с пометкой «для жирной кожи», которые следует регулярно применять и утром, и вечером. Не используйте для умывания обычное мыло: красоты и пользы вашей коже оно точно не принесет.

Не лишним будет приобрести специальную косметическую щеточку, которая поможет более глубокому очищению пор и нормализует работу сальных желез в течение дня.

По окончании процедуры не забудьте тщательно протереть кожу лица тоником, приготовленным из шалфея или мяты.

Кстати, чтобы очистить поры и удалить ороговевшие частицы кожи, необходимо применение отшелушивающих средств (1-2 раза в неделю), паровой бани на основе лекарственных растений (ромашка, шалфей, календула) и масок из косметической глины (2 раза в неделю).

Этап второй. Увлажнение

Без увлажняющего крема вам не обойтись.

Помните: у жирной кожи в избытке кожное сало, но не влага, для поддержания которой и рекомендуется использовать увлажняющее средство.

Этап третий. Собираем косметичку

Проведите «ревизию» в своей косметичке. В обязательном порядке в ней должно быть место для тональных средств легкой текстуры, которые позволят вашей коже «дышать». В течение дня убирать лишний блеск сможет рассыпчатая минеральная пудра.

Этап четвертый. Питание

Сведите до минимума употребление жирной пищи, копченостей, пряностей, мучных и сладких продуктов. От алкоголя и кофе вообще желательно отказаться.

Старайтесь как можно чаще вводить в рацион питания вкусные и полезные не только для кожи, но и всего организма сухофрукты.

Этап пятый. Готовим масни

• Взбить один белок, добавить 1 ч. л. сока моркови и 2 ст. л. картофельного крахмала. Нанести маску на слегка влажную кожу и через 15 минут ее смыть.

• Смешать 1 ст. л. сока алоэ с взбитым белком. Нанести маску на 15 минут, смыть холодной водой. Рекомендуется после протереть кожу лица любым травяным настоем.

• На предварительно очищенную кожу нанести обезжиренный кефир, через 15 минут смыть обычным способом.

• В течение дня старайтесь протирать кожу лица кубиками льда, приготовленными, к примеру, из ромашки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru