Разновидности диет по группе крови

Разновидности диет по группе крови

До Нового года осталось совсем немного, поэтому самое время начать подготовку к празднику. В первую очередь, стоит уделить внимание собственной фигуре, чтобы не сожалеть об упущенных возможностях и блистать на новогоднем балу.

Не секрет, что многие предпочитают заранее сесть на диету, чтобы впоследствии влезть в узкое, но очень красивое платье. Один из популярных вариантов такого способа похудения – диета по группе крови. Она известна довольно давно и оценивается специалистами, как достаточно щадящая и сбалансированная по составу необходимых организму витаминов и микроэлементов.

Разработчик диеты – врач-натуролог Джеймс д-Адамо – предложил разделить все продукты на полезные, вредные и нейтральные. Причем эта градация имеет отличительные черты в зависимости от группы крови человека. Считается, что если полностью исключить из рациона питания вредные продукты, организм начнет очищаться от токсинов, скапливающихся в жировой прослойке. За счет этого и будет происходить процесс похудания.

Обладатели I группы крови называются «Охотники». В их рационе должно превалировать мясо, за исключением свинины. Думая, что приготовить на обед, представитель данного типа может воспользоваться рецептами таких блюд, как: курица по-тоскански, говядина с айвой, печень в сметане. Помимо мяса можно также есть рыбу и морепродукты, но полностью исключить из рациона маринады, все виды капусты, кроме брокколи, кукурузу, овсянку. Бобовые, гречка, а также другие крупы допускаются в небольших количествах. Из напитков лучше отдать предпочтение отвару шиповника и зеленому чаю.

Представители II группы крови должны полностью перейти на вегетарианство в рамках диеты. Поэтому их не зря называют «Земледельцами». Помимо фруктов, овощей, круп и бобовых можно употреблять рыбу, за исключением палтуса, сельди и камбалы. Вместо молочных продуктов лучше ввести в рацион соевые. Морепродукты нельзя употреблять вовсе. На самом деле, только на первый взгляд может показаться, что вегетарианство – это скучно и однообразно. Рецепты приготовления некоторых блюд помогут внести разнообразие в привычное меню. Например, гаспачо, вареники с картофелем, осенний салат и пр.

Для обладателей III группы крови подойдет смешанная диета. Рацион питания включает в себя как мясо, так и фрукты, овощи, бобовые и зерновые, а также молочные продукта и яйца. Требуется исключить из питания морепродукты, тыкву, кукурузу, оливки, ревень, кокос, гречку и пшеницу, а также свинину, курицу и утку. На ужин можно приготовить баранину с баклажанами или говядину с грибами.

Обладатели IV группы крови должны придерживаться умеренно-смешанной диеты. Из мяса лучше предпочесть кролика, баранину или индейку. Также допустимы рыбные блюда, а вот морепродукты придется исключить. В рационе питания найдется место для кисломолочных продуктов, орехов, тофу, нежирных сыров, а также круп, овощей и фруктов. Отказаться придется от гречки, кукурузы, черных оливок и перца.

Если следовать этим простым рекомендациям и не налегать на сладкое, можно довольно быстро обрести фигуру своей мечты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru