Глазные капли Лекролин

Глазные капли Лекролин

Одним из симптомов аллергической реакции является воспаление слизистой оболочки глаза. Веки опухают, роговица краснеет, появляется зуд, жжение, светобоязнь и слезотечение. Избавиться от неприятных ощущений врачи рекомендуют с помощью специальных противоаллергических капель для глаз. Одним из таких безопасных и востребованных препаратов считается Лекролин.

Общая информация

Лекролин – антигистаминное лекарственное средство, применяемое в офтальмологической терапии. Средство местного применения, купирует развитие вызванных аллергией кератитов и конъюнктивитов. Годен для частого и беспрерывного использования по показаниям, не вызывает привыкания, осложнений и нежелательных реакций со стороны организма.

Основное действующее вещество Лекролина – натрия кромогликат. Кислота кромоглициевая блокирует активность движения тучных клеток и останавливает иные процессы, вызывающие воспалительную реакцию, уменьшая риск проявление аллергии.

Капли Лекролин глазные поступают в продажу во флаконах-капельницах из пластика и в стерилизованных тубах-капельницах. Раствор бесцветный, может иметь желтоватый оттенок. В 1 мг жидкости — 20 мг кромоглициевой кислоты. Средство не содержит консервантов.

Показания к применению

В офтальмологической практике показаниями к назначению Лекролина являются:

·? кератоконъюнктивит;

·? блефарит;

·? аллергический конъюнктивит;

·? сезонная аллергия на цветение растений;

·? раздражение слизистой глаза контактными аллергенами: шерстью животных, водой с хлором, бытовой химией, некачественной косметикой.

Глазные капли значительно снижают, а после регулярного применения полностью избавляют от изменения цвета конъюнктивы, жжения, светобоязни, зуда, болевых ощущений, слезотечения, помутнения зрения. Лекарственное средство не дает попасть аллергену к тучным клеткам, защищая сосуды слизистой оболочки органов зрения уменьшением их проницаемости.

Назначение Лекролина при первых симптомах аллергии позволяет отказаться от применения кортикостероидов или снизить их дозу и сократить продолжительность последующей терапии.

Полный антиаллергический эффект от лечения Лекролином следует ожидать от двух дней до нескольких недель. Облегчение симптоматики происходит уже после первого закапывания.

Противопоказания и побочные действия

Как и любое офтольмологическое средство, сразу после попадания на слизистую глаза Лекролин может вызвать усиление симптомов: обильность слезоотделения, зуд, покраснение, жжение, отечность. Через несколько минут они исчезают и не являются показаниями к отмене препарата.

Лекролин противопоказан к применению:

·? беременным женщинам;

·? при грудном вскармливании;

·? при индивидуальной непереносимости препарата;

·? детям до 4 лет (с 4 до 6 лет – строго по назначению врача).

Способ применения

Дозировку препарата и частоту проведения процедуры назначает врач в индивидуальном порядке. Обычно для детей от 6 лет и взрослых рекомендуется использование Лекролина 2 раза в день по 1-2 капли в каждый глаз. Достичь максимального эффекта от лечения можно только в случае строгого соблюдения инструкции.

Тубы-капельницы рассчитаны на одно применение. После использования их следует утилизировать, хранить Лекролин в открытом виде категорически запрещено.

Прежде, чем воспользоваться глазными каплями, нужно внимательно прочесть инструкцию, чтобы быть в курсе всех возможных реакций. Перед процедурой следует обязательно вымыть руки с мылом. Затем выбрать удобную позу для закапывания: присесть на стул, лечь на кровать или стать перед зеркалом.

Инструкция по применению

1.? Открыть пузырек с препаратом, не допуская соприкосновения верхнего края с другими предметами.

2.? Наклонить голову и поднести капельницу к глазу.

3.? Пальцами оттянуть нижнее веко вниз и поднять вверх глазное яблоко.

4.? Слегка нажмите на флакон; дождитесь, пока капля попадет на слизистую. Капать следует в направлении внутреннего уголка глаза.

5.? Закройте глаз и надавите пальцем на внутренний угол. Держать около минуты.

6.? Повторите процедуру со вторым глазом, если есть необходимость.

7.? Тщательно закройте флакон и поставьте в прохладное место, куда не попадут солнечные лучи.

После попадания капли препарата в глаз почувствуется легкое жжение и зрение временно утратит четкость. Через несколько минут неприятные ощущения исчезнут.

Сразу после применения Лекролина не рекомендуется:

·? садится за руль;

·? управлять сложными механизмами;

·? работать на компьютере;

·? читать.

В составе Лекролина в качестве вспомогательного вещества присутствует бензалкония хлорид, поэтому людям, которые пользуются контактными линзами, следует удалить их из глаз перед проведением процедуры и установить обратно не ранее, чем через 15 минут.

Срок хранения Лекролина — 3 года от даты выпуска. Нельзя использовать препарат позже, чем через 30 дней после вскрытия флакона. Одноразовые тубы выбрасывают сразу после проведения процедуры, даже если в них осталось лекарство.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru