Противошумные вкладыши

Противошумные вкладыши

Противошумные вкладыши их также называют Беруши представляют собой приспособления, созданные для ушей, которые защищают их от шума, а также попадания влаги и различных предметов. Противошумные вкладыши изготавливаются, согласно, государственным стандартам, в сокращении ГОСТ, там четко прописано, как и из чего должны быть выполнены противошумные вкладыши.

Основным назначением противошумных вкладышей является защита слуха от звукового излучения пониженных частот. Пониженные частоты очень вредны для человека, поэтому данное приспособление было внесено в ГОСТ и для него был прописан стандарт качества. Заявленная частота поглощения звука низких частот противошумными вкладышами составляет от 20 до 40 Дб, но на самом деле они поглощают значительно меньше, поэтому рекомендуется приобретать самые качественные противошумные вкладыши, это поможет сохранить максимальный коэффициент поглощения звука низких частот.

Термин «Беруши», возник от словосочетания «Берегите уши» давным-давно и до сих пор сохранилось это название. Беруши в основном изготавливаются из ткани, в основе которой лежит масса с рыхлыми волокнами. Но также современные технологии позволили выработать новые материалы, такие, как термопластика, полиуретан, ПВХ, вата, силикон, воск и некоторые другие виды материалов из них также изготавливают Беруши, которые по качеству ничем не уступают ткани с рыхлыми волокнами. Но материал изготовления сильно влияет на характеристику и частоту поглощения низкого звука, а также Беруши изготавливаются для разных сфер применения.

Таким образом, противошумные вкладыши, они же Беруши, представляют собой ушные вкладыши, которые созданы для поглощения звука низких частот, такой звук очень губительно влияет на человеческий организм. Беруши не только способны защитить от звука низких частот, но и от попадания воды и предметов. Беруши изготавливаются из безопасных материалов и соответствуют ГОСТу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru