Как сохранить фигуру, не придерживаясь строгой диеты

Как сохранить фигуру, не придерживаясь строгой диеты

Может быть довольно трудным поддержание вашего здоровья, если вы ужинаете в ресторанах очень часто, особенно в ресторанах быстрого питания, где предлагают огромные жирные гамбургеры и картофель фри. Если вы не можете удержать вашу решимость заказать только салат, идите на компромиссы с собой. Выберите закуски, которые вы любите, но объедините их с салатом или чашкой супа, и избегайте больших порций. Вы не можете прожить без десерта? Закажите десерт небольших размеров, насколько это возможно, или, может быть, обойдитесь одним шариком мороженого вместо сытного плотного десерта. Попробуйте блюдо из смеси ягод, увенчанное орехами и маленьким слоем взбитых сливок. Будьте осторожны также с послеобеденными напитками.

Если вы привыкли есть много фаст-фуда, вы со временем поймете, что трудно чувствовать себя комфортно и оставаться здоровым. Сведите быструю общественную еду к минимуму, не берите порции больших размеров и выбирайте места, предлагающие более свежие ингредиенты.

Питательная пища дома

Если вы ненавидите готовить, все свежие продукты, которые вы купили, могут просто испортиться в вашем холодильнике. Вы можете в таком случае покупать готовые продукты с рынков, которые специализируются на натуральной пище. Если у вас есть жесткий бюджет, пожалуй, можно выделить определенное время в выходные дни, чтобы готовить пищу и заморозить ее, чтобы подогревать на неделе. Кстати, советуем вам также прочитать статью про полезные свойства яблок.

Не пропускайте приемы пищи

Если вы пропускаете завтрак, вы можете обнаружить, что вы теряете к полудню энергию. Вместо того, чтобы полностью пропустить завтрак, разделите его пополам. Ешьте небольшой завтрак рано — яйца, небольшие порции овсянки или кусочек хлеба из цельного зерна. Держите такие небольшие закуски под рукой, как изюм и 10 или 12 орехов миндаля, чтобы поесть в середине утра. Этот раскол завтрака гораздо лучшее решение, чем достижение сытости кофе и конфетами.

Размер порции

Наши желудки на самом деле не так уж велики. В среднем, желудок вмещает около двух чашек пищи, а из-за того, что он растягивается, он может поместить в себя значительно больше пищи, чем вам необходимо.

Когда вы едите дома, старайтесь раскладывать блюда на отдельных тарелках, а не в семейную общую посуду за столом. В ресторанах просите «забрать домой» половину порции. Избегайте буфетов, если вы не очень дисциплинированы. Зачастую кажется слишком заманчивым взять три или четыре блюда и десерт.

Старайтесь обуздать тягу к сладкому и держаться подальше от сладкой закуски и выпечки. Эти лакомства имеют много калорий и может быть приготовлены с вредными жирами. Если фрукты и ягоды не достаточно сладкие для вас, добавьте только немного заменителя сахара. Избегайте сладких напитков, привыкайте пить травяные чаи со льдом или воду с ломтиком лайма или лимона.

Вы чувствуете, что вы не можете прожить без шоколада? Если есть продукты, которые вы не можете исключить из рациона, старайтесь наслаждаться ими в меньших количествах. Купите одну шоколадку высокого качества и насладитесь ей, но не покупайте сумку, полную закусок, чтобы взять с собой. Если вам постоянно хочется любимого продукта, который не является здоровыми, может быть, позвольте себе съесть его один раз в месяц, или ищите здоровые версии на замену.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru