Телохранители, башни и возрастающая напряженность

Телохранители, башни и возрастающая напряженность

На неделе выяснилось, что в Армении всерьез взялись за хранителей тел олигархов, то бишь телохранителей. Отныне законодательно ликвидируются все кортежи хранителей тела, и от атак темных сил наших олигархов будут спасать всего три хранителя на одной машине. Марка машины не уточняется, но, видимо, это будет джип любой престижной марки.

Это, конечно, мало, очень мало... Мир сегодня становится все более опасным и непредсказуемым, поэтому непонятно, как при таком раскладе наши олигархи спасутся от наезда темных сил. Разве что договорятся, ибо олигарх на то и олигарх, чтобы договариваться с кем угодно.

Конечно, лучшим выходом было бы вообще экспортировать олигархов вместе с их собственностью на благо армянского народа, и тогда не было бы и проблем с хранителями тел. Но так как мы живем в демократическом обществе, и это принципиально невозможно, то пусть хотя бы поездят в сопровождении трех хранителей, а не тридцати, и таким образом станут ближе к народу. Хотя, очень сомнительно, что это произойдет. Поэтому вообще предлагаем на законодательном уровне ввести новую должность -- душехранитель, то есть хранитель душ олигахров, политиков и всякого другого богатого народа. Если телохранитель спасает тела олигархов, то душехранитель спасал бы души. И ушли бы они в вечную жизнь без телохранителей и с чистой душой. Красиво ведь? Красиво. Как голливудский фильм с хэпи эндом. Только вот спикер парламента Армении ушел со своего поста, и поэтому наша инициатива вряд ли пройдет в парламенте. А жаль... Инициатива с душехранителями могла бы дать очень и очень интересный эффект в случае претворения...

На неделе много чего происходило и в мире. Мир во всем мире, конечно, не установился. Даже наоборот. Выросла напряженность в Сирии, повысилась напряженность в Иране, и вообще во всем мире стало еще более напряженно. Евросоюз под вопросом, в Америке маячит новая волна экономического кризиса, от всего этого Россия пытается спастись в Евразийском союзе, который пугает и европейцев и американцев, и т. д и т. п. В общем, напряженка углубляется. И поделать тут ничего нельзя.

Мистики говорят о смене парадигм, о наступлении новой эры в истории человечества, которая, кстати, будет одной из самых нелегких и даже очистительных, политологи говорят то же самое, но другими словами. Политологическими. И все предрекают, что президент Сирии долго не продержится. Как не продержались до него Мубарак и Каддафи. В этом смысле премьер Турции оказался неоригинальным. На неделе он неоднократно говорил о том, что дни правления Асада сочтены.

Но Эрдоган оказался оригинальным в другом. На этой неделе он официально попросил прощения у курдов за массовые убийства в Дерсиме в тридцатых годах прошлого века, когда курды подняли восстание, а турецкое правительство жестоко расправилось с ними. Понятно, что это политический шаг со стороны турецкого премьера, потому что курды именно та сила, которая сегодня реально угрожает существованию целостного турецкого государства. Но непонятно, почему Эрдоган просит прощения у курдов, хотя это, безусловно, надо делать, так как турки убили тогда много тысяч людей, но не просит прощения у армян, которых турки вырезали в разы больше на двадцать лет раньше. Неужели только потому, что курды сегодня -- реальная сила, хорошо организованная и вооруженная, а армян в Турции осталось всего ничего?

И, наконец, на неделе много говорилось о пятидесятиэтажной персидской башне, которую наши соседи собираются возвести рядом с кинотеатром Москва. Если данный проект все же воплотится в жизнь, то это будет самое высокое здание в Ереване. Против строительства уже выступили многочисленные общественные организации, в том числе и Союз архитекторов Армении. Общественность озабочена тем, что башня, если она, конечно, появится, нанесет непоправимый вред архитектурному облику центра Еревана. Как компромиссный вариант, один из архитекторов предложил построить персидскую башню у Ереванского озера, примерно рядом с Американским посольством.

Не будучи архитектором, затруднительно дать оценку реальности данного предложения, но в политическом юморе автору идеи явно не откажешь. Американское посольство и персидская башня по соседству будут смотреться, конечно, довольно экстравагантно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru