Тенденции

Тенденции

Был у нас один знакомый еще в девяностые, и занимался он бизнесом. Ничего не могу сказать о легальности, но за криминалом мы его не заставали никогда. В общем, был у него свой цех по производству мягкой мебели. Мебель была добротная, качественная, никто никогда не жаловался. Ещё тогда мы первый раз попросили его сделать для нас диванчик, но на будущее, чтобы, когда наш сносится, можно было сразу поменять, без беготни по магазинам. К слову сказать, в мебельные мы с тех пор вообще не заходили и темой этой никогда не интересовались, но время подошло, старый диван увезли, как обычно, на дачу, а новый был уже готов. Пышный, дорогой на вид, но недорого проданный нам выкатной диван, изготовленный, к тому же, по индивидуальному эскизу, вскоре стоял у нас дома. Это был 2004 год, и все, по крайней мере, наши знакомые, хотели себе нечто подобное. А мы, в свое время, гордились тем, что это эксклюзив.

Прошло время, и вкусы у нас совершенно поменялись. Может быть, просто надоело все старое, а может быть и такое, что новое понравилось куда больше. Кто теперь разберет. Эксклюзивный диван был еще совершенно целым, единственное – слегка выцвела обшивка (судя по старым фотографиям). В общем, было это совсем недавно, года два назад. Решили мы поменять мягкую мебель и, как обычно, засобирались к старому знакомому. Не помню точно, что нас надоумило, но по пути мы должны были заехать в мебельный салон. Напомню, что в них мы не бывали уже очень давно. Не хочется считать, но лет десять точно. Вышли, значит, пещерные люди из своего убежища, то есть мы из дома, и обомлели.

Длинные ряды диванов на любой вкус и цвет стояли стройными рядами в светлых галереях магазина. Вот как, языком великих русских писателей заговорили. Сами понимаете, шок был просто колоссальный. До этого мы считали, что такой дизайн бывает только в западных фильмах или у московской элиты. Мне очень стыдно все это вспоминать, но на каждый второй экземпляр мы набрасывались как на мешок с золотом, а консультанты смотрели на нас и постоянно тревожно перешептывались. Охранник тоже был немного в замешательстве, не знал что делать, мы же ничего не портили, поэтому и вмешиваться было бы неэтично.

Мы, выучив слово «минимализм», поехали дальше, по намеченному так сказать пути. Наш старый знакомый уже ждал нас и даже хотел показать некоторые готовые экземпляры. Он позвал нас на свой склад, который занимал ровно половину его гаража (если что, гараж у него на две большие фуры). На складе все было не так красиво, как в магазине. Пыль, конечно, нас не очень смущала, понятно, чего следует ждать от гаража. Но стоило только снять полиэтиленовый чехол даже с самого простого экземпляра, как сразу все стало понятно. Это был элитный угловой диван.

В тот день мы купили «минимализм» в магазине, а теперь постоянно следим за тенденциями.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru