Изготовление деревянной тумбы

Изготовление деревянной тумбы

Технологический процесс в цехе начинается с входного контроля, проходят ДСтП, ДВП, шпон строганый, бука, применяемый в производстве тумбы туалетной. Раскрой плит ДСтП, ДВП выполняется на станке Ф-300, который имеет одну пилу.

Следует использовать пилы, исходя из необходимости продольной или поперечной резки древесины. Дисковая пила цена которой определяется качеством металла и изготовления, при правильной заточке обеспечивает ровный срез. Эти изделия имеют продолжительный рабочий ресурс и при правильной эксплуатации могут прослужить несколько лет даже в условиях интенсивных нагрузок.

Станок обслуживает два рабочих. Раскрой плиты выполняется согласно карте раскроя. Для получения деталей плиту необходимо раскроить. Для раскроя используют станок марки Ф-300. На этом станке размеры заготовок определяют направляющие линейки, а также подрезные пилы которые обеспечивают высокое качество раскроя. Пила подрезная имеет направление вращения, совпадает с направлением подачи плиты и выполняет пропил внизу или сверху плиты глубиной 3 мм. а шириной 0.1 более пропил возникающий основной плитой. Основная обрезная плита всегда вращается в противоположном направлении подрезной плиты, загрузки станка ручная и требует определенных усилий от рабочих.

После раскроя детали попадают на станок КО-48. Этот станок является удобным загрузкой и разгрузкой и механической подачей. На станке выполняется операции в такие последовательности:1) Подача щитовых заготовок2) Нанесение клея на кромки3) Облицовка кромки4) Снятие свесов5) Ручная разгрузка. Режим облицовки на КО-48:1) Температура в клеевом бачке 170-190 °2) Температура на клееном ролике 70 °3) Скорость отверждения клея 3 5сек4) термостабильность клея не менее 5 часовДля выбора гнезд применяем станок Sigma. Станок Sigma имеет горизонтальный суппорт установленным сверлильными головками по 21 шпинделя для выполнения сверления заготовок у кромки. Левая головка установлена на станине без перемещения. Права перемещается по цилиндрических направляющих. Это дает возможность настраивать станок на сверление заготовок различной длины. В нижней части станка по цилиндрических направляющих перемещаются вертикальные суппорты с установленными второй сверлильными головками на каждом из них.

Они позволяют выполнять операции сверления отверстий в нижней пласти. Количество суппортов может быть 6. суппорты могут поставляться из установок, на каждые 2-х сверлильными головками по 9-ь шпинделей или 1 шпиндель. Каждая головка поворачивается на 90 °. Этим получается сверления отверстий в перпендикулярном направлении. Во время остановки стола выполняется разрез поперечной пилой согласно составленной карты раскроя. Раскройные заготовки вручную укладываются в стопки двумя рабочими. После чего подают на торцовочный станок ЦПА-40 для одноразмерности плит. Станок обслуживает два рабочих, скорость резания 25м / с, подачи 15/20 м / мин. На рабочем месте выполняют разметку шпона и строганного бука, где рабочий размечает пачку шпона, делая на ней линии, где нужно сделать полоски, с помощью шаблона или линейки.

Проклейка торцов шпона выполняется с целью предупреждения растрескивания шпона при его перемещении и укладки клееной ленты перпендикулярно ребросклеюющих швов на расстоянии 10-15мм от краев. Для сверления отверстий щитовых сборочных единицах небольших размеров используется станок Б-22 который имеет одну сверлильные головки с 22-ю шпинделями. Сверление используется по направляющим опорам.

Подготовка столовой посуды и приборов для сервировки столов. Посуда и приборы, предназначенные для сервировки, тщательно полируют до блеска чистым полотенцем, соблюдая при этом определенные правила. При полировке тарелок их держат ребром через полотенце левой рукой, а правой, постепенно покручивая тарелку вокруг оси, протирают другим концом полотенца, затем протирают середину и дно тарелки. Рюмки, фужеры протирают, держа их через ручник за основу левой рукой (нельзя держать за ножку, поскольку она может отломаться), а правой, взяв второй конец полотенца, протирают внутри и сверху,, потом ножку и ее основание. Узкие бокалы протирают так же, плотно заталкивая внутрь свободный конец полотенца.

Для полировки приборов полотенце берут в левую руку, вкладывают в нее ручки приборов (ножи лезвием влево, вилки – зубцами вниз) и тщательно полируют правой рукой углубление ложек, лезвия ножей, зубчики вилок и углубления между ними. Подготовленные посуду и приборы размещают на подносы, накрытые тряпкой, сверху их также накрывают салфеткой. Мокрый посуду и приборы сначала протирают насухо, а затем полируют вторым чистым и сухим полотенцем. Белые от воды пятна на посуде протирают сначала влажным полотенцем, а затем полируют, Одновременно подготавливают приборы для специй, их моют, вытирают насухо ежедневно. Солонки наповнюютьна 3/4 объема просеянной солью. Поверхность соли выравнивают, а край солонки вытирают полотенцем, в закрытых солонках отверстие в дне закрывают пробкой. Перец насыпают в перечницу, отверстие в дне закрывается.

Горчичницунаполняют также на 3/4 объёма и вставляют ложечку. По просьбе посетителей на стол подают также флакончики с уксусом и маслом. Тканевые салфетки – обязательный предмет сервировки стола. Они должны быть чистыми, слегка накрахмаленными (полумягкими), хорошо отглаженными и хорошо сложенными. Запрещается использовать салфетки повторно без стирки. Есть много способов складывания салфеток, но все они должны отвечать единственному требованию – складывать их следует так, чтобы в развернутом виде они ни были мяты. Варианты сборки тканевых салфеток представлен. Составные салфетки раскладывают на закусочные тарелки, иногда на стол между ножом и вилкой (если нет закусочной тарелки) .Сервировка столов – завершающий этап в подготовке зала к обслуживанию.

Сервировка стола – это подготовка его к обслуживанию, то есть правильное размещение в определенном порядке всех необходимых для ииеи цели предметов (посуды, столового белья, приборов и др.)..Стол сервируют в такой последовательности: сначала накрывают его скатертями или тканевыми салфетками, размещают тарелки и приборы, затем стеклянная (хрустальная) посуда для напитков, раскладывают салфетки и ставят приборы для специй, вазы с цветами. Такая последовательность дает возможность быстро и правильно разместить необходимые предметы сервировки, не допускает битье посуды, особенно стеклянной и хрустальной. Накрывание стола скатертью. Отутюженные скатерти официант раскладывает на каждый стол. Затем скатерть, сложенную вчетверо, разворачивает так, чтобы в заглаженные виде разместить ее вдоль длины стола, обеими руками берет край скатерти, которая находится между внешним упругие (прилегающего к столу) и средней заглаженные складкой, придерживает ее, выбрасывая руки вперед. Затем опускает среднюю заглаженные складку, аккуратно натягивая скатерть на крышку стола. Стол небольшого размера можно накрыть скатертью, взяв ее за край и стряхнув над столом.

Скатерть должна свисать со всех сторон стола примерно на 25-35 см так. чтобы кромку ЕЕ достигал поверхности сидений кресел (не ниже), а хорошо заглаженной средняя складка скатерти проходила по оси стола. Столы, имеющие гигиеническое пластмассовое покрытие, скатертями не накрывают, в этом случае используют тканевые салфетки размером 35 х 50 см. Салфетки раскладывают на столе против каждого места гостя, на них при сервировке размещают посуду и приборы, Сервировка стола тарелками, при сервировке стола тарелками официант берет стопку (8-Ю шт.) Закусочную или столовую мелкую тарелку размещают на расстоянии 2 см от края стола. Бортики пирожковых тарелок и столовых мелких или закусочных должны быть на одной линии от центра стола.

Начиная с прошлого 2012 года, цены на недвижимость в Донецке имеют тенденцию к росту. Повышение наблюдается не только на куплю-продажу квартир, но и на их аренду. На сегодняшний день ситуация неизменна, и кривая спроса на недвижимость не меняет свого направления. Конечно же, такой резкий интерес к недвижимости в Донецкой области можно легко объяснить тремя экономическими факторами. Во-первых, достаточно развившееся, в последнее время, кредитование по ипотеке. Во-вторых, проведенное в прошлом году “Евро-2012?. Благодаря футбольной феерии, количество арендуемых квартир и коттеджей резко поднялась вверх. Также, не следует недооценивать положительный рост на рынке труда в Донецке. На сегодняшний день имеется отличный выбор квартир в Донецке.

То, что ипотечное кредитование набирает популярность, стало известно еще в 2011 году. Тогда, экономические эксперты прогнозировали постепенное снижение процентных ставок по кредитам, так и произошло. Со временем ипотечное кредитование найдет все больше сторонников, и квартиры станут более доступными для простого населения.

Польза от Европейского чемпионата также отслеживается на рынке недвижимости Донецка. Это событие потянула за собой стремительное строительство новых развлекательных заведений, гостиниц и ресторанов, а значит ситуация сдвинулась с мертвой точки.

Донецкий рынок труда тоже испытывает положительные изменения. Количество имеющихся рабочих мест растет, возможно, повышение заработных плат, а значит покупательная способность также. Для сферы недвижимости это, конечно же, хорошо, ведь известно, что чем больше доходы населения, тем выше подымется планка цены на объекты недвижимости.

Однако эта тенденция может быть как положительной, так и отрицательной одновременно. За последние месяцы эксперты отметили так называемую “печаль новостроек»: стоимость одного квадратного метра в элитных новостройках составляет 1,5 $ (по сравнению с “вторичными” – 1,3 $). Ситуация может так и остаться плохой, если подрядчики не перестанут ориентироваться только на элиту, и не попытаются сравнять цены на новостройки с возможностями среднестатистического представителя Донецка. Новые дома типа “эконом класса” в основном строят на окраинах города, поэтому и спрос на них не очень развит, даже если принимать во внимание средний класс. В таких районах недвижимость может пустовать без покупателя очень и очень долго.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru