Дверной металлический «пес»

Дверной металлический «пес»

Были времена, когда владельцам домов было достаточно обзавестись злой собакой, соответствующей табличкой, и о входных дверях можно было не беспокоиться. Однако современная жизнь вынуждают хозяев недвижимости быть более предусмотрительными, так как преступников, падких к чужим сбережениям и пожиткам, не останавливают разъяренные псы. Самое оптимальное решение в таком случае – это естественно крепкие входные двери и надежный замок, вскрыть который задача не из легких.

Порой так происходит, что волшебным стечением обстоятельств «железные засовы» ломаются в самый неподходящий момент, и в этом случае придет на помощь замена замков. Ни один замок не застрахован от износа механизма, деформации деталей, которые возможно изготовлены из низкокачественных материалов, или попадания внутрь мусора. Главное, что нужно знать хозяевам, ближайший недорогой магазин с хозяйственными товарами – не самый идеальный вариант для безопасности.

Отправляясь за приобретением дверного замка, перед покупателем открывается широкий ассортимент продукции, представленной компанией Mul-t-lock и Форпост, фирмой Зетта и производственным предприятием Гардиан, а также многими другими. Вашему вниманию будут представлены конструкции самых последних поколений, которые помогут сделать жилище неприступным. Некоторые разработчики даже создали сверхновые электронные замки-невидимки, победить которые не в силах самые смекалистые взломщики.

После приобретения подходящего механизма не торопитесь сразу приступать к ремонтным работам, ведь важно не просто поставить галочку, а выполнить работу качественно. Современные входные двери и сложные технические устройства замков не позволяют порой самостоятельно провести замену, а эксперты убеждают, что замена замков – дело рук специалистов, которые сделают это профессионально и быстро. Словом, современные «затворы» обладают парой запорных механизмов, расположенных по периметру, и неумелые руки мастеров могут спровоцировать заклинивание или заедание замков.

Хозяева могут отказаться от общепринятой связки ключей, которая попросту теряется. Лучше всего обзавестись таким входных устройством, открыть которое возможно с использованием пластиковой карточки или отпечатков пальцев. Конечно, подобные «интеллектуальные затворы» потребуют вмешательства не менее интеллектуальных мастеров, но результат искренне порадует и придаст некой новизны повседневному быту.

В общепринятых жилых помещениях наиболее рационально устанавливать замки, которые имеют схожие черты с предыдущим устройством во избежание дополнительного сверления дверей и их деформации. Такие эксперименты могут привести к тому, что менять придется еще и дверь.

Если все же замена замков проводится самостоятельно, то необходимо учесть следующие рекомендации. Важно оценить ширину дверей и ее конструкторские особенности, а также провести замеры крепежа замка с ручкой, длины верхнего замка и расстояние от ручки до середины цилиндра. Затем необходимо отмерить промежуток между ключевым отверстием и краем двери, отрезок от середины цилиндра до края двери. Имея все сведения и интересующие параметры, растеряться при выборе достойной смены старому сломавшемуся «старожиле» не составит труда. Пару рабочих инструментов, инструкция по установке, светлая голова и немного времени – это все что требуется от хозяина.

Секретов при установке новых защитных механизмов нет. Однако если вам этот процесс пришелся не по вкусу, воспользуйтесь помощью мастеров, которые выполнят эту работу качественно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru