Плетёная мебель – красивая, респектабельная, долговечная

Плетёная мебель – красивая, респектабельная, долговечная

Самые приятные чувства и образы возникают у русского человека, когда он слышит о плетёной мебели. Рисуется уютная дачная веранда с плетёными стульями. Доносится приятное поскрипывание кресла-качалки из гостиной. Наверное, ещё со времён Киевской Руси живёт в наших сердцах любовь к плетёной мебели, изготовлением которой славились русские мастера лозоплетения.

Российские мастера по-прежнему плетут мебель из ивовых веток. Такая мебель экологична, долговечна, практически не требует ухода, а ручная работа придаёт ей неповторимость.

Это уютное кресло будет долгие годы выглядеть безупречно, если выполнять простые правила по уходу: регулярно очищать поверхность от пыли с помощью мебельной щётки и несколько раз в год накрывать на ночь влажной тканью.

Ещё недавно плетёная мебель не могла похвастаться разнообразием. На Российском рынке она была представлена только стульями и креслами.

Современный ассортимент порадует самого требовательного покупателя. Шкафы, тумбы, этажерки, столы, диваны, кровати… Плетёная мебель удивляет разнообразием цветовых решений, оригинальностью и стилем.

Плетёная мебель используется при создании различных интерьеров, в барах, отелях и даже офисах. Она изготавливается из ивовой лозы, ротанга, бамбука, ореховых прутьев, из стеблей камыша и листьев банана.

Стулья и кресла по-прежнему являются самыми распространёнными предметами, которые можно встретить в каталогах любой компании, изготавливающей плетёную мебель. Их стоимость сильно меняется в зависимости от производителя и эксклюзивности модели.

Из общедоступных российскому потребителю вариантов можно назвать кресла и стулья от Ikea. Бамбуковое кресло «Аген» – прекрасный вариант малобюджетной покупки. Однако оно порадует качеством ручной работы и прекрасно впишется в интерьер загородного дома или городской квартиры оформленной в стиле «этно».

Оригинальное кресло из ротанга с забавным названием «PAPASAN» от компании «Calamus Rotan» (Индонезия). Качество изготовления и превосходный дизайн этой модели соблазняют почитателей плетёной мебели на серьезную покупку.

Серия «YAMAKAWA» – также создана индонезийскими мастерами. Производители постарались наиболее оптимальным образом совместить соотношение цена/качество/ оригинальный дизайн.

Любителям эксклюзивных плетёных вещиц стоит обратить внимание на мировых лидеров мебельной индустрии – непревзойдённых креативщиков – итальянцев. Их дизайнерские решения как всегда на высоте. Цены, соответственно, тоже.

Коллекция «Crinoline», разработана знаменитой испанкой Патрицией Уркиола для компани «B&B; Italia». Дизайн кресел придаёт им пышность и воздушность юбок-кринолинов, а ажурный цветочный узор – дарит очарование кружева. Светский шик и провинциальная скромность – эклектика торжествует!

Справедливости ради отметим, что недорогие, но очень интересные разработки можно встретить не только у королей мебели – итальянцев. Российские мастера идут в ногу с тенденциями моды, изготавливая изысканные кресла в стиле «модерн».

Пуф «Хэллар» от Икеа. Такой симпатяга отлично впишется в самые разные интерьеры. Пуф выполнен из морских водорослей с вплетением банановых волокон. Дизайнер Мариа Винка создала его, вдохновившись горным рельефом.

Ещё одна мебельная изюминка от шведского бренда – плетёное кресло-качалка. Ничего общего с классическими вариантами. Оно вызывает ассоциации со старинным утюгом или детской игрушкой – юлой.

К слову о детях. Производители плетёной мебели не забывают о малышах. Кроватки, люльки, детские стульчики изготавливаются в промышленных масштабах, а что-то особенное можно купить на заказ.

Плетёная мебель прекрасное решение для детской комнаты. Её экологичность и полезные ортопедические свойства сослужат хорошую службу в сохранении здоровья вашего малыша.

Прошли те времена, когда плетёная мебель ассоциировалась с дачной обстановкой. Её используют в интерьерах «хай-тек», для помещений оформленных в стиле «барокко» и «неоклассики».

Плетёная мебель позволяет воплотить дизайнерам свои самые неожиданные фантазии. Выбор настолько велик, что при желании можно обставить плетёными вещицами всю квартиру или загородный дом, не используя другие варианты.

Долговечная, оригинальная, удобная – она заслужила свою популярность и у ценителей авангардных произведений мебельного искусства, и у любителей изысканной простоты – классических плетёных стульев и кресел-качалок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru