Уступки для ветреной моды от мебели из ценных пород

Уступки для ветреной моды от мебели из ценных пород

Роскошные королевские дворцы, дома аристократов, усадьбы графов – такие образы предстают перед нами, когда мы слышим о мебели из ценных пород дерева. Она издавна считалась признаком высокого достатка в семье и хорошего вкуса у хозяев. Мастера не одну сотню лет изготавливали её, сохраняя верность традициям: скруглённые формы буфетов из вишни с обязательной витиеватой резьбой, массивные дубовые гарнитуры во фламандском стиле, элегантные и простые горки из дерева махагони.

Современные интерьеры диктуют свои правила, дизайнеры без конца выдумывают новые умопомрачительные мебельные силуэты. Но мебель из ценных пород дерева, как и положено благородному сословию, сохраняет достоинство и не идёт на поводу у ветреной моды. Она делает ей лишь небольшие уступки.

Мебель из дерева под старину

Современные дизайнеры стали активно использовать в интерьерах мебель из состаренного дерева. Как нельзя лучше такая мебель подходит для помещений оформленных в стиле кантри и этно. Здесь мебельные силуэты предельно просты, формы лаконичны, внимание уделено двум главным деталям – неповторимой фактуре ценной древесины и «старой» поверхности. Они неведомыми колдовскими способами притягивают взгляд и вызывают желание прикоснуться.

Мебель из массива дерева созданная в лучших классических традициях со светским шиком располагается в гостиных арт-деко и спальнях в стиле фьюжен. Она без тени смущения выставляет напоказ свои респектабельные формы и сияет лакированными поверхностями «под старину». Такую мебель дизайнеры применяют даже для оформления авангардных помещений, в которых царит полное смешение стилей.

Популярна сегодня и мебель для ванной из дерева «под старину». Роскошные умывальники, элегантные навесные шкафы с мраморными элементами и позолоченными ручками могли бы безнаказанно занять место в музее, но предназначены для современных ванных комнат.

Изготовление мебели из дерева под старину – непростой процесс. При помощи разнообразных технологий и ручной работы мастерам удаётся создать достоверную имитацию старой поверхности с трещинами, потёртостями и древоточинами. Стоимость такой мебели высокая, но она с лихвой оправдывается необыкновенным уютом и тёплой атмосферой, которые царят вокруг «старинных» вещиц.

Мебель из необработанного дерева

Мода не знает границ и рамок приличия. Ещё недавно мебель из натурального дерева с сучками, сколами, без лакового покрытия считалась признаком бедности, а в 21 веке звёзды встали таким таинственным образом, что грубая обработка деревянной мебели была признана последним писком моды. Особенно популярны деревянные столы и стулья в крестьянском стиле. В своём большинстве они приобретаются владельцами загородных домов, отелей, ресторанов, но и городские жители не обделяют их вниманием. Кроме неординарного дизайна мебель из необработанного дерева обладает ещё одним достойным плюсом – натуральный древесный запах распространяется по помещению, настраивая на умиротворённый отдых.

Мебельная мода неустанно создаёт новые идеалы. Но её непостоянство не страшно для мебели из ценных пород дерева. Она как хороший дипломат – уступает в мелочах, но остаётся в центре внимания дизайнеров, на самой вершине модного олимпа.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru