Как выбрать детскую двухъярусную кровать

Как выбрать детскую двухъярусную кровать

Сегодня рынок современной корпусной мебели представляет потенциальным покупателям, большой выбор детских двухъярусных кроватей. Воплощены, различные дизайнерские решения делают их эргономичными и безопасными. Большинство людей считают, что двухъярусная кровать – это, прежде всего объединение два спальных места, на различной высоте. Предложены варианты, когда на первом ярусе находится рабочий кабинет школьника, что способствует эффективному использованию пространства помещения.

В настоящее время двухъярусные детские кровати отличаются, прежде всего из за: размера по длине от ста восьмидесяти сантиметров до ста девяносто сантиметров и по высоте от 100 см до 150 сантиметров. При выборе кровати следует обратить внимание, чтобы ребенок свободно мог на ней сидеть. Квартиры, которые имеют низкие потолки лучше отказаться от использования двухъярусных кроватей вообще. Это связано со здоровьем ребенка (здоровый сон). Из-за низкого потолка, где будет постоянно скапливаться углекислый газ, и во время сна будет недостаточно кислорода.

Как выбрать детскую двухъярусную кровать

Верхняя кровать непременно должна оборудоваться дополнительным бортиком, который обеспечивает безопасность во время сна малышу. Производители устанавливают бортики различной высоты. Чтобы избежать неприятностей с ребенком, который спит на верхнем ярусе и во сне достаточно много крутится и ворочается, следует выбрать бортик более высокий.

Один из главных моментов выбора двухъярусной кровати это наличие лестницы. Лестницы дизайнерами изготовлены из различных материалов и являются наиболее травматичными. В случае, когда ребенок взрослый, можно использовать лестницу в виде шведскую стенку. Если на верхнем спальном месте будет спать малыш, желательно остановить свой выбор на двухъярусной кровати, с наклонной лестницей и перилами. Встречаются модели, двухъярусных кроватей оборудованы встроенными ящиками, которые используются для хранения постельного белья и других вещей ребенка.

Советы по эксплуатации двухъярусной кровати

При эксплуатации двухъярусной кровать можно выделить некоторые нюансы. Прежде всего, не следует забывать, что предмет интерьера является травматичным, поэтому прежде чем купить мебель для детской задумайтесь о безопасности. Детям очень нравится влезать наверх кровати и играть на ней, представляя себя «капитаном» судна или «командиром» самолета. Во время игры любая допущенная ребенком неаккуратность или детская шалость может повлечь за собой неприятные последствия в виде травмы.

Как утверждают детские психологи, что двухъярусные кровати – вредная вещь. Это объясняется тем, что ребенок, находящийся на нижнем ярусе будет чувствовать себя не комфортно. На практике это отсутствует полностью, т. к. каждый ребенок стремится создать свой особый мир, в котором ему будет интересно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru