Американская мечта

Американская мечта

Старинная мебель способна украсить любой интерьер. Главное - не превратить функциональное пространство в музей. Для этого нужно расставлять предметы с умом и активно ими пользоваться.

Так, покупая компьютерные кресла в интернет магазине, нужно в первую очередь подобрать интересующую модель, потом выбрать цвет, гармонирующий с остальной обстановкой, а после всего этого примерить его к себе. Посидеть, повертеться. Все должно быть удобно и приятно, что бы не отвлекало от работы. Поэтому, покупая компьютерные кресла через интернет, не экономьте и Ваше тело скажет вам Спасибо!

Итальянский сапожник Питер Наппи приехал в США в 1904 году. Спустя более сотни лет его внуки основали обувную марку его имени и стали шить сапоги и ботинки, которые пришлись бы по вкусу ковбоям времен молодости Питера. Впрочем, кожаная обувь, выглядящая нарочито грубо, по вкусу и современникам. Тем более, что место для мастерской, студии и шоу-рума основатели бренда Peter Nappi выбрали подходящее - Нэшвилл, штат Теннеси, столица кантри-музыки и оплот консервативной культуры американского Юга.

Студия и шоу-рум разместились в просторном помещении, в котором когда-то работала фабрика по упаковке мяса. Здание было построено в 1906, году и сейчас о его фабричном прошлом напоминают разве что характерные окна от пола до потолка, кирпичная кладка стен (ее дизайнеры интерьера решили не скрывать), а также потолки с бетонными перекрытиями и квадратные колонны, разделяющие помещение на равные прямоугольные части.

О европейских корнях хозяев помещения напоминает мебель. Диваны тут исключительно честерфильдские, их можно узнать по характерным, будто прошитым пуговицами спинкам, кресла - клубные парижские, напоминающие честерфильдские диваны в миниатюре. Столы, комоды, стеллажи и сундуки - не моложе шести-семидесяти лет, все родом из Франции, Бельгии и Швеции. Такое обилие антиквариата могло бы превратить обстановку в музейную, если бы хозяева не удержались и дополнили мебель парчовыми портьерами и позолоченной лепниной. К счастью, окна украсили шторы неброского темного цвета, а деревянные полы покрыли по-домашнему уютные ковры. К тому же мебель стоит не для красоты - ею пользуются.

Хозяева признаются, что такую домашнюю, чуточку провинциально мещанскую, в духе американского Юга, атмосферу создали намеренно: они любят устраивать в своей студии дружеские вечеринки, с едой, напитками и музыкой. Кантри в этих кирпичных стенах и правда звучало бы органично. Тем более на фоне звездно-полосатого флага, которым обозначен задник импровизированной сцены. Полотнище, растянувшееся от пола до потолка, своей яркостью выделяется из общего живописного, но при этом сдержанного интерьера. И заодно вполне однозначно заявляет: хоть у владельцев студии итальянские корни, мечту они осуществили все-таки американскую.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru