Поворотный стол

Поворотный стол

Управление механизмами намотки проволоки осуществляется с пульта, расположенного за сетчатой перегородкой, установлен ной по условиям техники безопасности работы.

Технологический процесс изготовления шпал подразделяете, на 6 основных операций, выполняемых на различных постах, а именно: навивки напряженной арматурной проволоки на форм контур; сборки формы-контура и укрепления бортоснастки, укладки бетонной смеси; термообработки свежеотформованных шпал; перерезания проволоки и снятия бортов и шпал с поддона формы-контура; очистки и смазки формы-контура.

Схема организации технологического процесса в цехе струнобетонных шпал. Цех оборудован, помимо механизмов для намотки проволоки, виброплощадкой, рассчитанной на вибрацию формы-контура; бетономешалкой принудительного действия емкостью 250 л; вибробункером, движущимся по рельсам над формой-контуром; монорельсовым путем длиной 40 ж с тельфером грузоподъемностью 3 т для перемещения отформованных шпал вместе с формой и крышек для пропарочных ям.

Перед намоткой натянутой проволоки форму-контур закрепляют на раме поворотного стола двумя парами губок, расположенных по концам рамы. Напряженную проволоку в процессе намотки накладывают на форму-контур с заданным шагом сверху вниз, затем после опускания первой пары откидных плит снизу вверх. Нужен дом – дома из пеноблоков.

Поворотный стол останавливают только по окончании намотки арматуры. После этого закрепляют второй конец намотанной проволоки в концевом зажиме. Затем выключают механизм подачи, грузовую клеть при этом опускают, натяжение в проволоке исчезает. В это время перерубают проволоку и один ее конец загибают за торец клина.

Намотанная на форму-контур проволока должна иметь контролируемое натяжение, составляющее 65% от предела ее прочности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru