Прощайте, уважаемый шкаф!

Прощайте, уважаемый шкаф!

Время от времени нам хочется сменить обстановку. Если есть возможность, мы едем отдыхать куда-нибудь в жаркие страны. Если нет – начинаем делать ремонт и менять мебель. Хорошо, если жажда перемен приходит от веселой жизни, тогда все получается и радует. Вот только чаще ремонтом квартиры или покупкой новой мебели мы пытаемся отремонтировать неважное свое настроение. А по закону подлости, как водится, нам привозят поцарапанный шкаф, да еще и уверяют, что мы поставили эту отметину сами.

В этом случае выход возможен только один – рассердиться и засудить их всех. Правда, в суде еще надо будет доказать, что дефект на мебели приключился не по нашей вине. Но тут нам поможет независимая экспертиза.

Компанию, оказывающую услуги подобного рода, в наши дни найти несложно. Сложнее будет объяснить, чего именно нам хочется: вернуть свои деньги полностью, отослав шкаф туда, откуда он пришел, вернуть свои деньги частично, смирившись с отметиной на мебели, потребовать, чтобы привезли новый шкаф без дефектов, или добиться, чтобы заново отполировали этот самый.

Скорее всего, эксперт нас слегка разочарует, потому что выяснится, что точно определить, где и когда со шкафом случились неприятности, не представляется возможным. Зато предупредит, что для изготовления этого предмета мебели использовались некачественные материалы, потому и приключилась с ним эта неприятность.

Если проявим любознательность, то сможем узнать, что экспертиза мебели бывает визуальная, инструментальная (докажет, что шкаф перекошен) и лабораторная. Последняя нужна для анализа материалов, из которых сделан шкаф. Часто таким образом выясняют, не являются ли токсичными лаки и краски, использованные для отделки.

Грамотно проведенная и оформленная экспертиза может помочь решить дело в досудебном порядке. Производители, как и мы, вполне адекватные люди. Они не станут оспаривать очевидных фактов, отдадут деньги и извинятся. А мы пойдем и попытаемся приобрести на возвращенную сумму материалы для ремонта, на этот раз нисколько не тушуясь, потому что есть еще и строительная экспертиза. Ну это на крайний случай, конечно.

Компании, оказывающие услуги по проведению экспертных оценок товаров и работ, опираются на российское законодательство и на документы, подтверждающие наши права владельца. Именно поэтому важно сохранять все договоры и чеки на приобретенную продукцию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru