Функциональные кухонные гарнитуры

Функциональные кухонные гарнитуры

При выборе мебели современный человек, прежде всего, руководствуется такими значимыми критериями как качество, красота и функциональность. Практичность и надежность конструкции должна сочетаться с продуманным дизайном, гармонией красок и красотой линий. Подобрать вариант кухонного гарнитура, отвечающего всем требованиям, может быть не так просто. Тем более остро встает вопрос в том случае, когда нужно найти что-то по-настоящему интересное.

Прежде всего, при поиске следует определиться со стилистикой. В том случае если пространство имеет законченный вид и ремонт не планируется, следует отталкиваться именно от его характера и цветовой гаммы. Может быть выбрана как элитная мебель в стиле арт-деко или прованс, так и более простые на вид варианты минимал и модерн. Если же дизайн-проект в разработке, стены комнаты чисты и представляют собой нетронутый холст, можно включить фантазию и воплотить даже самый неожиданный и смелый образ. Стоит создать серию эскизов – это можно сделать самостоятельно или доверить профессиональному дизайнеру. Достаточно востребованной услугой является конструирование виртуальных 3d-макетов. Таким образом, можно не только спланировать пространство, используя его более практично и наметить основные черты интерьера, но и представить как он будет смотреться во плоти с максимальной точностью. Таким образом, нетрудно оценить количество оставшегося свободного пространства, при необходимости внести изменения в существующий проект. В любом случае интерьер подчиняется определенным законам.

Если не брать в счет некоторых узких течений, можно выделить основные течения, черты которых будут прослеживаться в облике кухни. Это может быть благородная классика или практичный модерн, сверхсовременный хай-тек и любые другие направления, вплоть до фьюжен и поп-арта. Таким образом отталкиваться стоит от общего облика пространства, мебельный гарнитур ни в коем случае не должен стоять особняком. Гармония форм и красок – залог привлекательного интерьера. После того как со стилистикой и цветовой гаммой все стало понятно можно перейти к подбору конкретных вариантов. Сегодня ассортимент, представленный на российском рынке как никогда широк. Немецкая, французская и итальянская мебель от мировых производителей может быть найдена и куплена без особого труда. Причем совершить покупку можно даже не выходя из дома, оформив заявку одного из интернет-магазинов. При выборе следует также определиться с основными требованиями. В том случае если актуальной проблемой является дефицит пространства, что особенно характерно для домов старой постройки, стоит обратить внимание на функциональные модели мебели.

Достаточно востребованы различные варианты трансформеры. Рабочий стол может быть выдвижным и скрываться под основной столешницей. Также большое значение имеет способ организации внутреннего пространства. Помимо традиционных полок могут использоваться различные металлические конструкции, расположенные ярусами и прикрепленные к дверцам изнутри. Можно перенести часть кухонной утвари на стены, используя дополнительные полки и крепления. Сохранить пространство также позволить грамотный подбор цветовой гаммы. Лучше всего остановиться на светлых оттенках, универсальным решением станет выбор белого. Для того чтобы придать облику кухни яркости можно добавить пару цветовых акцентов, при этом лучше всего использовать цветную фурнитуру и небольшие декоративные элементы. Также стены и итальянские двери межкомнатные должны вписываться в общую картину. От массивных деревянных шкафов в любом случае лучше отказаться, или по крайне мере сменить дверцы на стеклянные или выбрать открытые стеллажи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru