Особенности кухонной мебели

Особенности кухонной мебели

Основа кухонной мебели – это напольные шкафы. С тем чтобы в кухонном помещении было по-настоящему удобно работать, нужно внимательно распланировать рабочее пространство, находящееся внутри шкафов – устроить всё так, чтобы самые важные и необходимые в каждодневном использовании предметы были легкодоступны. Для того, чтобы в дальнейшем не перенапрягать спину и руки, подберите напольные шкафы удобной вам высоты.

Комфортнее всего работать сидя, поэтому если вам хочется, чтобы каждодневные кухонные заботы не были в тягость, предусмотрите под каким-либо из ящиков вашей рабочей поверхности специальную выдвижную полку, обеспечив себя т. н. барным табуретом.

Говоря о подвесных шкафах, отметим, что их следует вешать на высоте как минимум 40см от рабочей поверхности, поскольку разместив их ниже, вы будете иметь трудности при применении электроприборов — таких как кофеварка, кухонный комбайн, варочная поверхность. А слишком высокое их размещение приведет к тому, что с тем чтобы что-либо оттуда достать, вам понадобится всё время подставлять табурет. Стандарт высоты кухонных шкафов равен 60см, однако, заказчик может потребовать изготовления шкафов и иных габаритных размеров.

Расстояние между рабочей поверхностью и подвесными потолками, условно называемое специалистами фартуком, должно по-настоящему гармонично сочетаться по фактуре и цвету с рабочей поверхностью. Например, хорошо сочетается столешница с глянцевым покрытием и матовый цвет, присущий рабочей поверхности. Учтите при этом, что фартук следует оклеивать моющимися обоями, поскольку основная его задача — защита стен от жира и грязи, смыть которые можно легко и быстро.

Достаточно часто при установке стандартизированной кухонной мебели остаётся пространство меж отдельными элементами кухонного гарнитура. Рекомендуется использовать их, встраивая в образовавшиеся промежутки столик или узкие полки, позволяющие увеличить рабочую поверхность.

Главным принципом, которым нужно руководствоваться в ходе размещения мойки – это ваше удобство. Не нужно устанавливать её слишком далеко от варочной поверхности и соединять их общим «столом». В маленьких кухонных помещениях наиболее целесообразно поставить раковину в самом центре композиции, разместив плиту и холодильник по бокам. В кухнях, имеющих большую площадь, отлично выглядит раковина, которая помещена в угол.

Как только вы позаботились буквально обо всех главных составляющих элементах кухонного пространства, в качестве завершающего штриха к готовому облику кухонного интерьера добавьте немножко личного шарма. Включив на полную мощность свою фантазию, вы можете выбирать, что это будет – картины современных художников или аппликации ваших детей. Главное, чтобы на новой кухне вам было приятно готовить и встречаться за трапезой всей дружной семьей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru