Классическая мебель для ванной.

Классическая мебель для ванной.

Интерьер ванной комнаты можно сравнить со шкатулкой с драгоценностями – она тоже маленькая, но сколько в ней может содержаться шарма и блеска, если приложить немного усилий при ее оформлении! Сегодня стало очень модно оформлять ванную в классическом стиле, вероятно, это происходит потому, что очень длительное время было сложно приобрести красивую мебель разнообразных стилей, которая действительно способна превратить помещение в изящную шкатулку.

Итак, какой должна быть классическая мебель для ванной комнаты? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит посмотреть интерьеры дворцов и домов зажиточных горожан конца 18 века. В ванной в те времена использовали изящную мебель из массива древесины. Идеальным материалом для классической ванной является и мрамор. Очевидно, что сегодня нет особого смысла отдавать предпочтение натуральным, а значит, и дорогим материалам — то же дерево во влажном помещении может очень быстро «повести». Безусловно, есть очень хорошие модели из массива, которые при изготовлении обрабатывают специальными составами, но они дорого стоят и не всегда практичны. Дерево с успехом заменяет плита MDF, которая хорошо переносит влажный воздух и брызги воды, а вместо мрамора отлично подходит акрил или искусственный камень. Главное, чтобы дизайн был максимально естественным и не вызывал сомнений в своей натуральности. Современные технологии позволяют этого добиться. Вот, например, очень качественную мебель производят в компании «Верес», которая находится в Санкт-Петербурге – изделия здесь делают прочными, красивыми и долговечными.

Классическая мебель в СБб для ванной отличается симметричностью, изяществом линий. Полукруглое зеркало, шкаф с выдвигающимися ящиками, напоминающий комод, наличие резных и рельефных декораций – все это свойственно классическому стилю. Кроме того, стоит большое внимание уделить зеркалу. Если в старые времена зеркала даже у богатых людей были маленькими, то сегодня вполне можно позволить себе зеркало любого размера, и выбранный дизайн при этом не пострадает. Совершенно не портит классическое направление и наличие современного декора, например, пескоструйной обработки на стеклах и зеркалах, небольших пластиковых вставок. Главное, чтобы этого было немного. Очень хорошо смотрятся витражные стекла у шкафчиков, правда, не стоит забывать о безопасности – все стеклянные элементы должны быть надежно закреплены. А вот от большого количества пластиковых деталей лучше отказаться – в классическом интерьере они смотрятся неуместно и характерны уже для совсем других стилистических направлений.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru