Каталог мебели из ротанга.

Каталог мебели из ротанга.

В последнее время в моду входит всё экологичное: дома, машины, предметы быта и мебель. Неудивительно, что мебель из ротанга снова обрела популярность у покупателей. Изготовленная вручную из натуральных материалов она экологична и в то же время удобна, легка в обращении и имеет разнообразный и неповторимый дизайн.

История ротанговой мебели имеет глубокие корни. Изделия из ротанга известны ещё со времён Древнего Египта, его также издревле использовали для постройки домов и мостов. Всё это благодаря тому, что ротанговая пальма — очень удобный в практическом отношении материал. Она очень длинная, легко гнётся, имеет равномерную толщину и не имеет сучков и веток.

Благодаря своей особой губчатой сердцевине, она очень прочная и упругая. Процесс изготовления мебели из ротанга практически безотходный: снятая со стволов кора идёт на оплётку торцов, стыков и углов, а тонко нарезанную сердцевину используют для ажурного плетения.

В последнее время в связи с повышением интереса к ротангу, ассортимент изделий из него значительно возрос. Это уже не только классические кресла-качалки, столы и стулья, но также и диваны, шкафы, тумбочки. Появились комплекты для спален, прихожих, кухонь и т. д.

На сегодняшний день почти любой вид мебели можно встретить и в ротанговом исполнении. Не потеряться во всём разнообразии поможет каталог мебели из ротанга. Приятно ходить по магазинам, но можно делать это и не вставая с дивана. Например, вот здесь: www. iq-mebel. ru.

Ротанг широко сочетают с другими материалами: кожей, стеклом, металлом. Так, плетёный столик со стеклянной столешницей и набором стульев прекрасно подойдёт для дачной лужайки. Плетёное кресло с мягким кожаным или тканевым сиденьем удачно займёт своё место на веранде. Различные подставки и кашпо способны украсить любое помещение, будь то офис или квартира.

Ротанговая мебель долговечна и проста в использовании. За счёт лёгкого веса её удобно при случае переносить с места на место. Уход за ней также не представляет проблем: достаточно протереть её тряпкой и пропылесосить обивку, если таковая имеется. Изделия из ротанга достаточно устойчивы к внешним негативным факторам: влаге, солнцу, гниению.

Тем не менее, не стоит оставлять мебель из натурального ротанга под открытым небом круглый год. Для этих целей лучше подойдёт ротанг искусственный. Конечно, ротанговая мебель у нас ассоциируется скорее с дачей и отдыхом, однако современные тенденции таковы, что сферы её использования распространяются гораздо шире. В любом жилом или рабочем помещении мебель из ротанга найдёт себе место и станет островком уюта и комфорта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru