Выбираем диван

Выбираем диван

Диван необходим в каждой квартире, а также в нежилом помещении. Поэтому рано или поздно приходится покупать этот предмет мебели. Будет правильно и дальновидно отнестись к покупке со всей серьезностью. Прежде всего, важно сформулировать для себя функции будущего дивана. Может быть, на нем будут сидеть гости в праздник, а может, сам хозяин устроится поудобнее и будет смотреть телевизор. Третий вариант – диван будет просто-напросто кроватью. Определившись со всеми своими потребностями и желаниями, можно отправляться в магазин. Самый удобный вид торговли, конечно, Интернет-магазин. Здесь покупатель увидит много разных диванов и, конечно задумается о качестве изделия. Каркас

Каркас дивана может быть изготовлен из металла, дерева, из ДСП или бруса. При выборе обычно ориентируются на цену. Самый дорогой каркас из металла. Это очень современно и оригинально. Ремонт чаще всего не требуется. Металл красив, даже элегантен, может иметь разный цвет и форму, не горит, совместим с любой обивкой, которую впоследствии легко заменить. Каркас из дерева – это шикарно! Каркасы изготавливают из разных пород дерева. Однако диваны из хвойных пород лучше не брать, они непрочны. А вот диваны из ореха, ясеня, бука или дуба подойдут отлично. Березовый каркас - тоже неплохой вариант. Береза дешевле, чем орех или дуб. Важно, чтобы на каркасе не было сучков. Каркас может быть сделан из ДСП и брусков. Эти материалы обычно пропитываются защитным составом, чтобы из них не выделялись вредные вещества. Также следует проследить, чтобы болты, соединяющие элементы дивана, не были кустарными саморезами, а настоящими фабричными. Все эти детали меняют не только внешний вид, но и прочность дивана.

Обивка

Обивка играет очень важную роль, в первую очередь для внешнего вида, но не в меньшей степени для комфорта, а также она влияет на срок службы дивана. Ткани для обивки в настоящее время настолько разнообразны по качеству, цвету, цене, что совершенно невозможно предлагать что-то конкретное. Каждый покупатель найдет то, что ищет. Очень дорогая ткань для обивки – это шенилл. Он мягкий, теплый, практичный. Название ткани связано с применением в ней специфической мохнатой нити, по виду напоминающей гусеницу – по-французски Shenille. Также хорош своей прочностью и практичностью гобелен из полиэстера. Он красив благодаря нанесенным на него рисункам. Всегда можно подобрать рисунок, гармонирующий с общим интерьером. Часто обивка пропитывается особым веществом, создающим защиту от влаги и пыли. Желаем всем удачных покупок в магазинах сети интернет и обычных розничных магазинах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru