Садовая мебель из тика

Садовая мебель из тика

Для того, чтобы ваша усадьба оставалась местом, где можно найти долгожданное отдохновение, недостаточно обхаживать исключительно растения, нужно позаботиться и о себе любимом о своем комфортном время препровождении. Следующее, что вам необходимо сделать - приобрести удобную и качественную садовую мебель.

Сегодняшний ассортимент достаточно широк, продавцы предлагают: деревянные или пластиковые изделия, ротанговую плетеную мебель, наконец, металлические конструкции с деталями из других материалов или кованную мебель.

В каждом из упомянутых вариантов есть как свои преимущества, так и недостатки. И все-таки именно деревянная мебель как и раньше остается для нас символом хорошего вкуса, респектабельности и достатка. Тема этой статьи - мебель для сада из тика. Тектона грандис (ботаническое название вида) - вид дерева, которое произрастает в лесах Индии, Индонезии, Мьянмы (Бирмы), Таиланда, Малайзии. Издревле люди использовали тик в качестве сырья для мебельного производства и великолепный строительный материал. Чтобы удовлетворить высокий спрос, в некоторых странах взялись на разведение тика на плантациях (страны Карибского региона, Филиппины, Западная Африка).

Тик отличается высокой прочностью, стойкостью к влаге (издавна применялся в кораблестроении), химической стойкостью, дает незначительную усадку при сушке, относительно легок в обработке.

Заболонь (наружные слои древесины) - белого или бледно-желтого цвета, ядро - золотистое (светло-коричневое). Как правило, с течением времени под влиянием природных факторов древесина может стать более темной. Срезы древесины имеют липкую поверхность благодаря тому, что в ней содержится каучук (порядка 5%). Именно каучук обеспечивает этой древесине водостойкость.

И еще один момент: плантационный тик менее устойчив к атакам термитов, чем оригинальный (дерево, выросшее в естественной среде). А пятна и небольшие темные полосы - те мелкие недостатки, которые могут иметь изделия, изготовленные из тика с плантаций.

Садовая тиковая мебель - скамейки, стулья и раскладные кресла, столы, шезлонги, сервировочные тележки – практически не требует ухода. Наиболее страшное, что может случиться с вашей мебелью без ухода, - она поменяет цвет. Если вы этого не хотите, просто обрабатывайте изделия тиковым маслом каждый сезон 1-2 раза.

Тиковая мебель - покупка довольно дорогостоящая, ее с полным правом можно причислить к элитным товарам. На цену изделия влияют его размеры, внешняя привлекательность (дизайн) и удобство использования (функциональность), а потому обозначим лишь нижнюю ценовую границу. Итак, цена садовой скамейки – от 580$, стула - от 230$, стола – от 1115$, шезлонга – от 250$, сервировочной тележки – от 700$.

Подробнее

Секреты мебельной обивки

Интерьер любого дома тяжело представить без мебельных гарнитуров, иными словами, мебель незаменима. Отлично отдохнуть дает возможность именно мебель, порой она также является источником для творчества. Исключительная польза, а также максимальная долговечность различной мебели достигается, если покупать и ухаживать по правилам. Чистящие препараты для разнообразных обивок в наши дни выпускают в большом количестве, подобрать диван можно на любой вкус. В статье мы откроем некоторые тайны обивки, чтобы потребители смогли сделать окончательный выбор.

Покупать подозрительную дешевую модель не стоит, потом пожалеете. Некоторые же слышали, что предметы улучшают здоровье или, напротив, вызывают серьезные заболевания. Перед заказом надо больше выяснить у консультанта о конкретной модели, материал какой, например. Обработка обивки необычайно важна и люди должны знать, что использовалось при ее производстве.

Кожаные изделия всегда пользовались большим спросом у богатых людей и среднестатистических семей. Вероятно, просто люди слышали нередко, что это натурально, поэтому возникла такая мысль. Все-таки химия тоже есть, так как необходимо прежде всего материал обработать. Данный прием гарантирует долгий срок эксплуатации, отсутствие неприятных процессов. Отнюдь не каждый потребитель слышал, что специалисты порой берут для дубления препараты на натуральной основе или химические.

Довольно слабо верится, что указанные методы абсолютно безопасны для людей, особенно химический. Естественно, перерабатывать непросто и потом что-то производить. Опасность хром способен вызывать лишь при прямой обработке, покупатели по идее вреда не почувствуют. Перестраховаться иногда нужно, к тому же лучшее решение есть. На заводах в прошлом, заметим, только без химии обрабатывали.

Выжимки из листьев традиционно выбирают фирмы, беспокоящиеся об авторитете. Решение довольно накладное, хотя, действительно оправданное, ведь здоровье невозможно купить. Отсутствие негативных факторов и удивительные свойства.

У кожи мало своих расцветок, излишняя пестрота и насыщенность говорят об использовании красителей. Интересная фактура и немыслимые расцветки плохо защищают материал от интенсивной эксплуатации. Пугаться тоже нет необходимости, это довольно популярно, специалисты повышают уровень мастерства, корректируют приемы.

Есть от химии и польза: разнообразные пятна не задерживаются, жидкость не впитывается. Без проблем все отмоете, но возможно обострение всяких болезней. Запастись упорством и массой чистящих средств нужно обладателям экологичной мебели. Крайне неблагоприятно сказывается \"связь\" фруктового сока, вина и обивки. Современные недорогие образцы выносливы, но абсолютно не благоприятно влияют на самочувствие, экологичные стоят прилично, особый уход нужен.

Самой неприхотливой на наш взгляд, является кованая мебель. Удачи вам, и хорошего выбора, пусть мебель служит вам долго и на славу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru